Красноярск: пробки 4
+25
$ 74.1
87.32
В Барнауле за речную аварию с пострадавшими виновным дали по 3 года условно

В Барнауле за речную аварию с пострадавшими виновным дали по 3 года условно

08.06.2021 11:02
Фото: politsib.ru - баржа после аварии
В Западно-Сибирском Следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили, что следствием и судом установлены следующие обстоятельства дела. 23 июня 2018 года генеральный директор ООО «Барнаульский Речной Флот» получил от диспетчера Барнаульского района водных путей и судоходства запрет на осуществление речных прогулок по реке Обь на судне «Барракуда-1» из-за неблагоприятных погодных условий. Несмотря на этот запрет, он дал команду капитану-механику судна выходить с пассажирами в прогулочный рейс.

168318.jpg

Вечером 23 июня 2018 года капитан-механик вывел на прогулку плавсредство (теплоход «Барракуда-1» (малый буксир типа «Ярославец») и пристыкованную к нему баржу-кафе) с 72 пассажирами (в том числе 2 детей в возрасте до 6 лет). Во время водной прогулки по реке Обь поднялся штормовой шквалистый ветер, из-за которого «Барракуда-1» с баржей-верандой с пассажирами были отброшены на опору автомобильного моста. При ударе швартовы, соединяющие теплоход с баржей, были разорваны. В результате неуправляемую баржу-веранду с пассажирами понесло течением, пока не выбросило на отмель. 40 пассажирам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, из которых одному пассажиру – тяжкие телесные повреждения.

Приговором Центрального районного суда города Барнаула Алтайского края капитану-механику самоходного судна «Барракуда-1» назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, судовладельцу ООО «Барнаульский Речной Флот» назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: