Красноярск: пробки 2
Мэрия Красноярска расторгает трамвайную концессию с «Мовистой»

Мэрия Красноярска расторгает трамвайную концессию с «Мовистой»

05.06.2024 11:38
фото: Википедия
После совместных согласительных процедур от лица администрации был подан соответствующий иск в Арбитражный суд края, чтобы в судебном порядке определить условия расторжения договора. В связи с тем, что достигнуть договоренностей не удалось по условиям реализации проекта, обязывающие документы не были подписаны.

«В настоящее время администрация города участвует в реализации государственной программы Красноярского края «Развитие транспортной системы», которая позволяет вести ремонт и модернизацию трамвайных путей», – добавили в мэрии.

Напомним, весной прошлого года в Ярославле задержали Александра Советникова, директора компании «Мовиста регионы». Она должна была заниматься развитием электротранспорта в Красноярске. По договору компания на 20 лет получила в пользование трамвайную сеть города и обязалась отремонтировать 16 километров путей, закупить новые трамваи и протянуть ветку до Солнечного.

После задержания директора компании «Мовиста регионы» в пресс-службе городской администрации прокомментировали судьбу концессионного соглашения по трамвайной сети. В июне 2023-го в мэрии говорили о том, что работа по концессии продолжится.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: