Красноярск: пробки 4
+14
$ 74
89.62
КрасЖД представила новый транспортный проект для регионов Енисейской Сибири

КрасЖД представила новый транспортный проект для регионов Енисейской Сибири

14.04.2021 19:31
kras.rzd.ru
14 апреля Красноярская железная дорога презентовала на КЭФ-2021 инвестиционный проект «Увеличение пропускной способности участка Артышта – Междуреченск – Тайшет».

Презентация состоялась в рамках роуд-шоу инвестиционных проектов, реализуемых на территории регионов Енисейской Сибири. Проект направлен на модернизацию южно-сибирского направления, его цель – снятие инфраструктурных ограничений для обеспечения пропуска перспективного грузопотока из Кузбасса, Красноярского края и Хакасии.

Заместитель начальника Красноярской железной дороги по работе с органами власти Лев Ткачев подчеркнул, что обеспечение транспортной доступности промышленных кластеров Красноярского края и Хакасии является ключевым фактором развития этих регионов. Поэтому приоритетная задача Красноярской магистрали на ближайшие годы – усиление инфраструктуры.

«Проект «Увеличение пропускной способности участка Артышта – Междуреченск – Тайшет» включает в себя строительство вторых главных путей на однопутных перегонах направления, реконструкцию станций, усиление устройств электроснабжения, а также прокладку двух тоннелей в горах Восточного Саяна. Общий объем денежных средств, планируемых на его реализацию в 2021 году на Красноярской железной дороге, составит 5,4 млрд руб.», – сообщил Лев Ткачев.

В 2021 году в рамках проекта на КрасЖД запланировано проектирование 23-х и строительство 7 объектов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: