Красноярск: пробки 3
-4
$ 72.76
82.58
В Кузбассе тренировались спасать людей с канатной дороги

В Кузбассе тренировались спасать людей с канатной дороги

26.10.2021 08:05
Ежегодно, накануне полноценного старта горнолыжного сезона специалисты Государственного казённого учреждения «Агентство по защите населения и территории Кузбасса» отрабатывают навыки спасения людей с подвесной пассажирской канатной дороги. Во время проведения аварийно-спасательной тренировки были сняты с подъемника 16 работников «Таная», выступивших в роли «гостей горнолыжного комплекса».

Чтобы добраться до пострадавших, «зависших между небом и землёй», спасатели применили специальное снаряжение комбинированного типа, затем помогли людям сесть в специальную косынку и спустили по тросу вниз. На то, чтобы спустить одного человека с 15-метровой высоты ушло в среднем 2 минуты. В результате «спасти» всех участников тренировки удалось за 32 минуты. Всего в аварийно-спасательной операции принимали участие 10 спасателей в составе четырёх бригад.

4 (1).jpg

В течение лета и первых осенних месяцев в эко-комплексе «Танай» была проведена масштабная работа по подготовке оборудования горнолыжного комплекса, в том числе бугельных и канатного кресельного подъемников, а также турникетов. Приведены в порядок трассы. После того, как установится стабильная минусовая погода, начнется их оснежение.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: