Красноярск: пробки 0
+17
$ 73.77
86.85
В Красноярском крае откроют 24 летних пляжа. 1 из них уже работает

В Красноярском крае откроют 24 летних пляжа. 1 из них уже работает

09.06.2021 12:17
ГУ МЧС России по Красноярскому краю
По сообщению ГУ МЧС по Красноярскому краю, в Емельяновском районе на искусственном водоёме Семирадское открыли первый в сезоне пляж – озеро-парк «Емельяновское». Всего в этом году планируют ввести в эксплуатацию 24 пляжа.

12 из них расположатся в детских оздоровительных лагерях. В период заезда первых смен спасатели обучат детей и персонал правилам безопасного поведения на воде и оказанию первой помощи. Инструктаж будут проводить и при заезде последующих смен.

Всё лето представители органов местного самоуправления и общественных организаций, полицейские, инспекторы ГИМС и спасатели будут патрулировать запрещенные для купания места. Нарушителей привлекут к административной ответственности. Для безопасности людей на водных объектах Красноярского края привлекут 96 государственных инспекторов по маломерным судам и 77 единиц техники (50 маломерных судов и 27 автомобилей).

«Следует учесть, что в этом году с учетом вновь принятых нормативных актов МЧС России, регулирующих деятельность государственной инспекции по маломерным судам, до 1 июля прием в эксплуатацию мест отдыха будет производиться по старой схеме – по заявлению владельца и проведению освидетельствования с составлением Акта. После 1 июля допуск пляжей будет осуществляться без непосредственного участия государственного инспектора по маломерным судам и будет носить заявительно-декларационный характер», – добавили в МЧС.

Открытие многих пляжей задерживается из-за паводка, объяснили в ведомстве.

Обновление: официально пляж в Емельяновском районе ещё не открыт. Кроме того, в Управлении Роспотребнадзора сказали, что ни одна рекреационная зона пока не получила санитарно-эпидемиологическое заключение. Исследования до сих пор ведутся.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: