Красноярск: пробки 3
+22
$ 74.49
87.77
В Красноярском крае «Оль-Гуль» станет туристическим центром

В Красноярском крае «Оль-Гуль» станет туристическим центром

29.05.2021 16:27
Спортивное мероприятие организовано при поддержке муниципалитета, компании «Норникель», Агентства развития Норильска, благотворительных фондов, Молодёжного центра Норильска, а также городских общественных организаций и творческих коллективов.

В рамках праздника сотни норильчан всех возрастов, приверженцы отдыха на природе, смогли встретиться с местной писательницей Ольгой Шадриной, поиграть в кёрлинг, поучаствовать в соревнованиях по скандинавской ходьбе. Также работали тематические площадки - силовые аттракционы, выставка оружия, занятие от эколого-просветительского центра «Белый мишка», «Зумба» на свежем воздухе, фотовыставка Школы краеведа, ярмарка мастеров, караоке-кухня.
На мероприятии состоялось открытие скалодрома и презентация проекта трансформации «Оль-Гуля» в рекреационную зону.

20210529_144505.jpg

На территории лыжной базы появятся развлекательные площадки для людей всех возрастов, включая владельцев домашних животных. Планируют организовать снежный городок, площадку для зимних развлечений, вроде катания на собачьих упряжках, тюбинге, спортплощадки, науко-парк, скейтпарк, пейнтбольную площадку, пляжную зону, контактный зоопарк, баню.

«Проект будет реализовываться на средства бюджета, инвесторов и грантовых средств. Мы уже проводим работу с теми, кто готов финансировать развитие территории «Оль-Гуля». В перспективе здесь норильчане и гости города смогут получать широкий спектр развлекательно-познавательных услуг. Часть из них будет бесплатной, часть – на платной основе», - рассказала директор «Оль-Гуля» Полина Киселёва.

По словам присутствующего на празднике председателя депутатской комиссии по городскому хозяйству Романа Сербина, трансформация прибрежной зоны сделает активный отдых горожан ещё комфортнее, поскольку в Норильске не много мест для проведения досуга.

20210529_145454.jpg

«Появление ещё одной благоустроенной зоны отдыха для всей семьи – хороший подарок для всех нас. Я уверен, что в ближайшем будущем «Оль-Гуль» станет центром семейно-спортивного туризма в Норильске», - отметил Роман Сербин.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: