Красноярск: пробки 6
Рядом с Красноярском на берегу Маны строят модульные отели

Рядом с Красноярском на берегу Маны строят модульные отели

11.06.2024 12:15
Фото: Елизавета Пахорукова
Руководитель агентства по туризму Красноярского края Тарас Яскевич посетил базы отдыха около города Дивногорска, где идет строительство номеров в модульных отелях в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Всего до конца этого года под Дивногорском и на берегу реки Маны появится больше 60 номеров для размещения туристов.

Первым местом посещения стала база отдыха «Мана Парк». Компания ООО «Привелегия» постепенно развивает здесь глэпминг – на территории уже стоят пять одноэтажных модулей. Также строится двухэтажный дом на большую компанию. Внутри собрана мебель, проведены вода и электричество, территория вокруг модулей благоустраивается.

Для любителей пикников есть пять беседок вместимостью 6-15 человек. Первых гостей «Мана парк» сможет принять уже в июне.

Следующая остановка – экопарк «Манаград». Благодаря государственной поддержке уже к осени здесь будут доступны для отдыха ещё 17 новых номеров в модульных домах. Сейчас ведутся работы по установке объектов, подключению систем водоснабжения и электричества, формируются фундаменты для остальных модулей. На территории комплекса оборудована зона барбекю, для автовладельцев организована парковка.

Предприниматель Валерий Терехов строит 18 модульных домов с 25 номерами на базе отдыха «Пикник-парк» вблизи залива Шумиха на Красноярском море. Здесь можно не только наслаждаться природой, но и активно отдохнуть – прогуляться на катере или квадроциклах летом, и на снегоходах зимой.

Последней точкой визита Тараса Яскевича стала база отдыха «Берендей». Добраться до неё можно только по воде на теплоходе или на катерах, а зимой на машине по льду. По нацпроекту здесь строится 14 номеров в 7 модульных домах. База отдыха обладает развитой инфраструктурой: домиками разной вместимостью, спортивной и детской площадками, беседками, собственным песчаным пляжем.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: