Красноярск: пробки 3
-2
$ 74.89
84.82
Районам Красноярского края выделят средства на развитие туристических мест

Районам Красноярского края выделят средства на развитие туристических мест

21.10.2021 15:08
Спуск к Монастырскому озеру / krskstate.ru
Агентство по туризму Красноярского края объявило о начале конкурса по предоставлению субсидий городам и районам региона. Средства выделят на организацию туристско-рекреационных зон в 2022 году, общий бюджет поддержки составит 75 млн рублей.

Заявки принимаются с 18 октября по 30 ноября 2021 года. Заявитель вправе предоставить на конкурсный отбор не более двух заявок до 20 млн каждая.

Сейчас в крае завершается реализация проектов – победителей конкурса 2021 года. В Енисейском районе привели в порядок берег Монастырского озера: отремонтировали лестницы, поставили новые беседки, качели, скамейки, арт-объекты и сувенирную лавку, обновили сруб колодца. Ещё от зоны отдыха отделили территорию монастырского скита.

Один из критериев при выборе победителей – вовлечение территории в существующие туристические маршруты. Например, в селе Галанино Казачинского района, которое входит в программу круизов по Енисею, создали прогулочную аллею, сцену для проведения культурно-массовых мероприятий, детский городок и зону торговли.

В отправной точке маршрута по Кутурчинскому Белогорью, посёлке Кутурчин Партизанского района, делают туристическую зону с визит-центром, беседками, настилами для палаток и парковкой. В Шушенском районе идёт благоустройство видовой площадки у Казанцевской писаницы. Наконец, в Большемуртинском районе рядом с родником Святого Луки обустроили входную зону, бювет и экотропу.

Финансирование распределяется на конкурсной основе. В заявках оцениваются актуальность и проработанность идеи, наличие дизайн-проекта, соглашений с инвесторами и вовлечение местных предпринимателей. Подробная информация по оформлению заявок размещена на сайте агентства по туризму.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: