Красноярск: пробки 3
Парк «Ергаки» организовал для «особенных» людей экскурсию на снегоходах

Парк «Ергаки» организовал для «особенных» людей экскурсию на снегоходах

12.12.2019 17:00

Поездка состоялась по инициативе Дмитрия Кузнецова, спасателя Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, расположенного в Ергаках.

Дирекция природного парка «Ергаки», узнав об идее – свозить «особенных» людей на экскурсию, предоставила снегоходы, позволив тем, кто самостоятельно не мог оказаться в одном из самых красивых мест парка, увидеть красоту Саян.

Возможности побывать в новых, ранее недоступных местах, для людей с ограниченными возможностями здоровья очень дороги, а впечатления – бесценны.

«От этих людей заряжаешься положительной энергетикой. Такое чувство складывается, что они намного больше ощущений от жизни получают, чем мы - здоровые люди. Они наполняются радостными эмоциями от новых впечатлений и раздают этот позитив тут же окружающим. И самому становится хорошо», - говорят инспектора парка.

Дирекция природного парка «Ергаки» в настоящее время занимается разработкой проекта инклюзивных экологических троп совместно с экспертом в этом вопросе - Чижовой Верой Павловной, кандидатом географических наук, ведущим научным сотрудником кафедры физической географии и ландшафтоведения географического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.  Очень важно, чтобы люди с инвалидностью наравне со всеми могли побывать в прекрасном заповедном уголке нашей страны и пережить все те эмоции и ощущения, которые дает нам общение с природой.

 

Константин Хилько, начальник отдела экологического просвещения

КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки»

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: