Красноярск: пробки 6
МИР-ТУР-МАЙ. Мини-путешествия в Сибири в «майские каникулы»

МИР-ТУР-МАЙ. Мини-путешествия в Сибири в «майские каникулы»

25.04.2024 12:34
Фото: Андрей Кузнецов/ 1-LiNE
Простое короткое приключение, знакомое немалому числу красноярцев, – прокатиться в Новосибирск в аквапарк (который никак не могут построить в Красноярске). Алгоритм действий очень простой. Вечером садитесь на поезд в Красноярске, ночь спите в дороге и утром прибываете в Новосибирск. Вариантов поездов для этого ежедневно не менее двух. Стоимость билетов в купе ~3,5-4 тысячи рублей, в плацкарте ~2,6 тысячи.

IMG_20181029_175148.jpg

Если решите провести весь день в «Аквамире», взрослому придётся заплатить 5 тысяч за время с 10:00 до 21:00. С учётом того, что нужно успеть на вечерний обратный поезд, вы всё оплаченное время использовать не сможете. Можно взять 5 часов за 3.200. В принципе этого для посещения аквапарка более-менее достаточно. Да, неприятная информация для посетителей старшего возраста: в эти майские праздники льготный тариф для пенсионеров 1.600 рублей за 7 часов не действует.

DSCF3965.jpg

Если останется время, можно погулять по Новосибирску, зайти в один из 9 музев, которые объединяет краеведческий – по крайней мере 28 апреля большинство из них точно работает.

Кстати, в этот же день 28 апреля в Новосибирске – праздник открытия речной навигации. Береговая часть программы и выступления местных чиновников гостям Новосибирска вряд ли будут интересны, а вот во второй половине дня ожидаются интересные конкурсы и самое главное – прогулки на теплоходе по Оби. Главное – не опоздать на вечерний поезд в Красноярск. В этот день 28 апреля они уходят из Новосибирска в 18:42, 19:34 и 21:39.

DSCF4188.jpg

Если «зависните» в аквапарке или на речной прогулке, есть ещё вариант сразу после полуночи – в 00:43, правда, в Красноярск он придёт уже после обеда, а не утром.

DSCF4007.jpg

Кстати о поездах – в Новосибирске есть ещё один объект, который безусловно заслуживает внимания. Это Выставочный центр железнодорожной техники рядом со станцией «Сеятель». Добраться туда можно на электричке, автобусе или маршрутке. Выходные – понедельник и вторник. Взрослый билет для самостоятельного посещения – всего 200 рублей!

DSCF4028.jpg

От громадного количества паровозов, тепловозов, электровозов и самых разных вагонов глаза разбегаются! Царский вагон, госпитали на колёсах и т.д., и т.п. Есть здесь вообще уникум – скоростной поезд ЭР200. В СССР их было всего три штуки!

DSCF4038.jpg

Для любителей автотехники здесь есть тоже хорошая экспозиция ретротехники.

DSCF4095.jpg

И это лишь некоторые варианты, ради которых можно сгонять на день (или на несколько – на ваше усмотрение) в Новосибирск.

DSCF4066.jpg

Аналогичным образом можно нацелить маршрут в Абакан или Иркутск. Кстати, если у вас тяги к приключениям больше, чем на день в новом месте – можно совершить более развёрнутое путешествие в Иркутск и на Байкал. Мы предлагаем маршрут для самостоятельной поездки.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: