Красноярск: пробки 3
-19
$ 73.53
89.78
Красноярский край мало интересует туристов

Красноярский край мало интересует туристов

04.10.2020 12:00
Фото Андрея Кузнецова
Несмотря на сложности, возникшие у многих с организацией летнего отдыха из-за пандемии COVID-19, 91% респондентов остались довольны своим отпуском, проведённым в России. Интересно, что, даже при возможности «вернуться назад» и изменить программу отпуска, 53% опрошенных заявили, что всё равно отправились бы именно в то путешествие, которое в итоге и состоялось. 30% предпочли бы перенести его на более поздние даты, однако отказываться от отпуска в России всё равно не стали бы.

Стоит отметить, что до пандемии 54% респондентов регулярно отдыхали за границей, и 61% опрошенных вновь собирались отправиться в этом году за рубеж.

Совсем неудовлетворённых отдыхом в России оказалось менее 1%. Главной претензией у женщин стало недостаточное количество мест развлечений и досуга (61% недовольных респонденток), мужчинам (44% недовольных) больше всего мешали вынужденные ограничения из-за коронавируса: например, обязательное ношение масок и измерение температуры, или закрытие музеев.

Эксперты «Авито Недвижимость» также выявили лучшие тройки направлений, где жители разных регионов бронировали недвижимость на период летнего отдыха. Для красноярцев этот Топ-3 составили Краснодарский край, Хакасия и Крым. Сам Красноярский край, увы, не входит в перечень туристических предпочтений жителей России, хотя другие Сибирские регионы там есть.

Например, Республика Алтай оказалась востребована не только у жителей «родственного» Алтайского края, но и у новосибирцев (как и Алтайский край), самарцев. Бурятия, что не удивительно, интересна жителям Иркутской области, сама Иркутская область – пермякам, а Новосибирская область – в тройке предпочтений жителей Свердловской области.

Ну, а абсолютное первенство в России по фактическому числу отдыхающих традиционно удерживают черноморские регионы – Крым и Краснодарский край. Неудивительно, что по результатам опроса портала «Рамблер» и экспертов «СберНПФ» четверть россиян мечтает на пенсии открыть свой мини-отель на берегу моря.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: