Красноярск: пробки 4
Красноярский край и нефтяники будут развивать внутренний туризм

Красноярский край и нефтяники будут развивать внутренний туризм

11.06.2024 11:25
Фото: пресс-служба ООО «РН-Ванкор»

Документ предусматривает взаимодействие по вопросам стимулирования спроса на внутренний автомобильный туризм, продвижение туристического потенциала региона, в том числе на объектах заправочной инфраструктуры и придорожного сервиса сети АЗС «Роснефть». Кроме этого, планируется проведение совместных мероприятий, направленных на повышение общего уровня комфорта автотуристов.

Компания планирует развивать придорожный сервис и повышать уровень клиентских услуг. Отметим, что сеть АЗС является одной из крупнейших в России по географическому покрытию и количеству заправочных станций (около 3 тыс.).
 
В 2023 году «Роснефть» запустила специальную информационно-сервисную платформу «Горизонты России: Поехали с нами!», которая позволяет автотуристам выбрать и спланировать маршрут по интересным местам через инфраструктуру придорожных сервисов. Благодаря уникальному навигационному функционалу, все интересные локации становятся остановками маршрута, который автотурист может самостоятельно собирать и изменять в любой момент путешествия.

Красноярский край – стратегический регион присутствия «Роснефти». В регионе работают крупные предприятия Компании – «РН-Ванкор», «Востсибнефтегаз», «Славнефть-Красноярскнефтегаз», Ачинский нефтеперерабатывающий завод, сервисные, сбытовые и логистические предприятия, автозаправочные станции.

На севере региона реализуется флагманский нефтедобывающий проект Компании – «Восток Ойл». Низкие удельные затраты на добычу, а также низкий углеродный след (он составляет лишь четверть от среднемировых показателей новых проектов) делают «Восток Ойл» одним из самых перспективных и экологичных добычных нефтяных проектов в мире. По расчетам отраслевых экспертов, реализация проекта увеличит годовой ВВП страны на 2%.

Для комплексной подготовки квалифицированных рабочих и инженерных кадров для проекта «Восток Ойл» «Роснефть» реализует в Красноярском крае масштабную программу поддержки образовательных учреждений. Только на этапе строительных работ будет привлечено более 400 тысяч специалистов и более 130 тысяч на долгосрочной основе на этапе эксплуатации месторождений «Восток Ойл». На объектах проекта работы уже ведут 10 000 человек.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: