Красноярск: пробки 2
+7
$ 76.07
89.59
Дирекция парка «Ергаки» рассказала о красивых и простых маршрутах для райдеров

Дирекция парка «Ергаки» рассказала о красивых и простых маршрутах для райдеров

26.01.2021 15:36
В дирекции природного парка «Ергаки» рассказали, что к ним со всей России приезжают райдеры – любители зимнего активного отдыха на снегоходах. Кататься им не запрещают и даже встречают с удовольствием – но только в хозяйственной зоне. Она большая – 8843 гектара – так что места хватит всем. Там есть где жить, так как организованы базы отдыха.

Snl391_2BQw.jpg

Но за пределы хозяйственной зоны лучше не заходить. Во-первых, можно нарушить режим тишины и спугнуть копытных животных с мест их постоянной кормежки – а это может привести к гибели зверей. Во-вторых, вне хозяйственной зоны находятся охотники, которые работают легально и используют традиционные способы лова. Райдеры затаптывают их угодья. К тому же, бывали случаи, когда райдеры натыкались на охотничьи избушки и повреждали имущество в них.

6cIrK0ZLg-Q.jpg

Чтобы не навредить природе, в дирекции парка «Ергаки» советуют выбрать такие маршруты:

  • На озеро Радужное. Он начинается от визит-центра и идет по реке Нижняя Буйба (правому или левому – неважно). Затем нужно двигаться вдоль Майло Буйбы. С озера открывается прекрасный вид на скалу Висячий камень и скальный массив Спящий Саян.
  • Кататься можно и с горы Тушканчик.
  • Еще один маршрут лежит вдоль руки Большая Оя. Он начинается от 609 км автотрассы Р-257 и проходит по старой части Усинского тракта. Заканчивается на летней пешеходной тропе на Каменный город.

А вот куда не стоит заезжать:

  • В район реки Казыр-Суг.
  • В окрестности озера Светлого.

В Ергаках можно ощутить себя первопроходцем, катаясь на снегоходе по непроторенным дорогам. Но важно соблюдать баланс между удовольствием и сохранением природы. Поэтому в дирекции природного парка просят не нарушать покой животных и растений, обитающих в Ергаках, и с уважением отнестись к ним.

Фото предоставлено дирекцией природного парка «Ергаки»



Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: