Красноярск: пробки 3
-15
$ 78.64
88.93
Детям Новосибирска сделают интересные туристические маршруты

Детям Новосибирска сделают интересные туристические маршруты

05.07.2021 12:36
Детский, культурно-познавательный и событийный виды туризма станут приоритетными направлениями.

«Мы решили расширить функции центра «Сибирь-Хоккайдо», чтобы он занимался не только международным сотрудничеством, но и развитием внутреннего туризма. За основу берем те направления, которые близки по функционалу, например, детский туризм. У нас есть зоопарк и дельфинарий, привлекательные места для жителей города и области – они могут быть привлекательны для всей страны. Также надеемся, когда спадет пандемия, мы сможем развивать событийный туризм, ведь у нас в городе проводится много интересных фестивалей. Отличие Новосибирска от других городов – наличие Академгородка. В год науки мы бы хотели повзаимодействовать с научным городком и открыть двери институтов для наших детей, чтобы они становились учеными и исследователями. Но мы понимаем, что начало такой большой и серьезной работы невозможно без создания «лица» – информационного центра – нашей визитной карточки», – рассказала заместитель мэра – начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова.

Одним из приоритетных направлений в Новосибирске выбран детский туризм. Сейчас специалисты занимаются разработкой маршрутов, в которые войдут культурно-развлекательные и образовательные объекты.

Этой осенью центр планирует провести пилотный фестиваль научно-познавательного туризма с рабочим названием «Новотерра». Главная задача организаторов – добиться внесения фестиваля в общероссийский событийный календарь туризма.

Кроме этого, в разработке – два маршрута. Один из них связан с теорией большого взрыва: в число объектов маршрута войдут Институт ядерной физики, Музей эволюции земли в НГУ, Большой новосибирский планетарий. Благодаря этому маршруту дети узнают о теории большого взрыва, о том, как появилась земля. Второй маршрут связан с наукой о жизни: он будет включать посещение музея эволюции, ботанического сада Сибирского отделения Российской академии наук, зоопарка и, возможно, института цитологии и генетики.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: