На туристической выставке «Енисей», которая проходила в Красноярске с 24 по 26 марта, природный парк «Ергаки» презентовал новые туристические маршруты.
Большинство туристических маршрутов начинаются в визит-центр природного парка. Здесь можно получить интересующую информацию о природном парке «Ергаки», узнать о туристических услугах на территории парка, пройти регистрацию и инструктаж по правилам поведения в природном парке, записаться на экскурсию по экологическим тропам.
Стоимость туристических маршрутов варьируется от их сложности и продолжительности. Так, обзорная экскурсия по хозяйственной зоне природного парка обойдется в 50 рублей с одного человека. Четырехдневный экологический тур «Удивительное рядом», в рамках которого туристам показывают самые живописные места Ергаков, стоит 16800 рублей.
Наиболее интересной новинкой является тур «Отшельник». Человека селят в охотничью избушку, которая окружена кедровой тайгой. У туриста забирают сотовый телефон и другие гаджеты, выдают минимальный набор продуктов и спутниковый телефон для экстренной связи, и оставляют в одиночестве в дали от цивилизации. Человек остается наедине с природой и самим с собой.
«Отшельник» учится сам готовить в походных условиях, колоть дрова, разжигать огонь в печи и пользоваться спутниковой связью. По завершению тура ему выдается сертификат, что он стал настоящим экспертом по выживанию.
На случай возникновения какой-либо опасности, неподалеку находится сотрудник природного парка.
«Мы гарантируем полную безопасность наших туристов. «Отшельника» уже протестировали наши иностранные гости — туристы из Германии. Они получили массу удовольствия от тура и от нетронутой природы Ергаков», - рассказывает директор природного парка «Ергаки» Игорь Грязин.
Новинкой этого сезона также является маршрут к разбившемуся самолету. Пассажирский авиалайнер упал в южной части Ергаков в 1950-е годы. Его обломки до сих пор разбросаны на территории больше километра. Туристов ждет увлекательное трехдневное путешествие к самолету. Местные жители поговаривают, что на месте крушения лайнера происходят странные, необъяснимые вещи.
Для тех, кто пока не готов к такому экстриму, может отправиться к «денежному камню». О его существовании сотрудникам природного парка рассказали местные жители. По их словам те, кто посидит на «денежном камне», избавляется от всех материальных проблем и обретает финансовое благополучие.
Экскурсия к камню проходит в рамках самого популярного туристического маршрута «Пешеходная экскурсия к Висячему камню». Довольно продолжительный по времени и расстоянию маршрут ни сколько не утомит. Туристам просто некогда будет думать об усталости. Меняющиеся ландшафты, величественность окружающей природы, великолепие субальпийских лугов, то загорающихся оранжевыми жарками, то разливающихся голубыми водосборами не оставят даже повода для усталости.
За один радиальный поход можно посетить самые популярные среди туристов объекты: озера «Радужное» и «Каровое», скалу «Висячий камень». Это огромный камень, который стоит на краю, как бы нависая над озером «Радужное». Если смотреть снизу, от самого озера, то создается впечатление, что камень вот-вот сорвется и со страшным грохотом обрушится вниз.
Продолжительность экскурсии — 6-9 часов. Стоимость — 600 рублей с одного человека.
Подпишитесь: