Красноярск: пробки 4
170 юных норильчан побывают в Красноярске по программе школьного туризма

170 юных норильчан побывают в Красноярске по программе школьного туризма

16.04.2024 14:56
Фото: Кристина Иванова
170 ребят смогут увидеть достопримечательности краевой столицы: место основания Красноярского острога, музей-усадьбу художника Василия Сурикова, музей «Площадь Мира», часовню Параскевы Пятницы, Площадь Победы, пароход-музей «Св. Николай», Свято-Успенский мужской монастырь и многое другое.

Первая группа из 70 детей и сопровождающих педагогов уже посетила Красноярск 12-15 апреля. Школьники полюбовались эффектным видом Красноярской ГЭС и природой в Национальном парке «Красноярские Столбы», побывали в Мемориальном комплексе Виктора Астафьева в селе Овсянка и на смотровой площадке «Царь-Рыба».

DSC_1670.JPG

«Я первый раз в Красноярске. Летел с целью познакомиться с историей и культурой края, посмотреть на главные достопримечательности нашей столицы и узнать что-то новое и интересное. В этом году юбилей Виктора Петровича Астафьева, поэтому в нашей программе – посещение музея-усадьбы в Овсянке. Впечатлений много, Красноярск очень красивый, но особенно удивило, насколько широкий здесь Енисей!» - поделился впечатлениями ученик 8 класса гимназии №1 города Норильска Михаил Елисеев.

Ребята также побывали в культурно-спортивном клубе «Богатырская застава», совершили экскурс в историю ратного дела. Школьники узнали об оружии и доспехах казаков XVII-XVIII веков и познакомились со старинной технологией чеканки монет.

Возможность отправиться в путешествие по краю предоставляется в первую очередь активным и одарённым детям из школ, победивших в рейтинге общеобразовательных учреждений за прошлый учебный год.

«В группу попали дети любознательные, мотивированные, которые хорошо учатся, участвуют в социально значимых проектах. Здесь школьники, которые уже чем-то прославились в нашем городе, победители олимпиад и обладатели премии главы Норильска. Все они ехали с настроением и желанием увидеть как можно больше. Некоторые из ребят впервые в Красноярске, поэтому для них эта поездка особенная, да и в целом такое путешествие – это самое лучшее, что можно подарить детям», - сказала педагог норильской гимназии №1 Ирина Максименко.

DSC_1715.JPG

«В течение года я принимала активное участие в конференциях, одерживала победы во всероссийских олимпиадах, поэтому и оказалась в числе тех, кто отправился в эту поездку, - пояснила Эльвира Магомедова. - Красноярск – город с красивой историей. Он оставил лучшие впечатления о себе. Но я ощутила и гордость за родной Норильск, ведь в разное время он оказывал значимое влияние на Красноярск, о чем нам рассказывали во время экскурсии».

Во второй половине апреля в Красноярск из Норильска по туристическим путевкам прилетят ещё две группы детей. Их ждет не менее увлекательная программа, которая включает знакомство с ключевыми спортивными объектами города, мастер-классы, походы по экотропам и другие мероприятия.

DSC_1545.JPG

«Как туроператор мы участвуем в программе школьного туризма третий год. С каждой группой детей мы получаем новый опыт, благодаря чему адаптируем программы под современные реалии с учётом пожеланий ребят», - отметила генеральный директор компании «Туроператор «Меридиан» Алена Грудякова.

Финансовую помощь в организацию проезда 170 детей из Норильска в Красноярск и обратно, а также в расширении экскурсионной программы для них взял на себя «Норникель».

«Мы участвуем в выполнении общегосударственной задачи – реализуем национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», обеспечиваем доступность туристических услуг для школьников. Дети Норильска должны знать свой край, ведь красноярская земля обладает огромным историческим, природным и культурным потенциалом. А северный Норильск – неотъемлемая часть единого Красноярского края. Школьники Норильска, познавая родной край, ещё больше будут интересоваться его историей и культурой», - уверен вице-президент «Норникеля» по федеральным и региональным программам Андрей Грачёв.

DSC_1652.JPG

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: