Красноярск: пробки 0
-25
$ 75.77
86.89
За победу на чемпионате мира боксёр Петровский получит квартиру в Красноярске

За победу на чемпионате мира боксёр Петровский получит квартиру в Красноярске

10.11.2021 10:06
Фото: Вадим Кофман / krskstate.ru
Чемпиона мира по боксу в супертяжёлом весе Марка Петровского наградят двухкомнатной квартирой в Красноярске. Об этом во время встречи ему заявил губернатор Красноярского края Александр Усс.

«Мне сказали, что после учебы в Москве ты планировал вернуться в родной край. Чтобы твое желание не изменилось, решено подарить тебе двухкомнатную квартиру в Красноярске. Думаю, это в хорошем смысле слова закрепит тебя на сибирской земле, поможет продолжить заниматься любимым делом и развивать бокс на берегах Енисея», – сказал глава региона.

10 ноября спортсмен прибудет в родной Минусинск, где примет участие в открытии турнира по боксу памяти заслуженного тренера России и своего первого наставника Анатолия Савченко.

«Для меня это большая честь, потому что он вырастил меня, много сил вкладывал в мое развитие. Очень рад, что организовали турнир его памяти», – прокомментировал Марк Петровский.

Сейчас 22-летний боксёр учится в Москве, в университете МВД России им. В.Я. Кикотя. По окончании учёбы собирается вернуться в Красноярский край и служить в полиции.

Напомним, чемпионат мира по боксу среди любителей проходил с 25 октября по 6 ноября в столице Сербии Белграде. В финальном бою Марк Петровский победил боксера из Армении Давита Чалояна раздельным решением судей (4:1). «Бронза» досталась Мухаммаду Абдуллаеву (Азербайджан) и Найджелу Полу (Тринидад и Тобаго).

До этого Россия не выигрывала чемпионат с 2003 года.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: