Красноярск: пробки 4
+2
$ 70.97
82.68
Юниорка Софья Акатьева лидирует на 4 этапе Гран-при по фигурному катанию в Красноярске

Юниорка Софья Акатьева лидирует на 4 этапе Гран-при по фигурному катанию в Красноярске

17.09.2021 16:49
Корпорация развития Енисейской Сибири
В Красноярске продолжается 4 этап Гран-при по фигурному катанию на коньках среди юниоров. 17 сентября на лёд с короткой программой вышли девушки. Лучшие результаты показывают российские спортсменки, воспитанницы Тутберидзе, Давыдова и Плющенко.

75,89 балла набрала 14-летняя Софья Акатьева. Она единственная из участниц этапа исполнила в короткой программе каскад с ультра-си. Софья также прыгнула аксель в 3,5 оборота + 3-й тулуп, сделала несколько флипов, волчков и др.

«Я очень рада, что наконец-то удалось выступить на юниорском этапе Гран-при: я долго этого ждала! Также рада, что получился тройной аксель, так как очень много работы было проделано над ним. На контрольном прокате он не получился, но я смогла перебороть этот страх на выступлении. Сейчас я практически набрала форму, но до пика еще надо работать. Я стараюсь показывать красивое, легкое катание. Завтрашняя программа – это пока что секрет. В Красноярске я выступаю уже третий раз, конечно, волнительнее всего было выступать на первенстве России. Мне очень нравится здесь лед и то, как тепло принимают зрители», – поделилась эмоциями фигуристка.

Софья Акатьева тренируется в группе Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова и и Даниила Глейхенгауза в «Самбо-70».

Второй стала 13-летняя фигуристка группы Сергея Давыдова Елизавета Куликова (67,8 балла), от неё незначительно отстала 14-летняя Анастасия Зинина из Академии Евгения Плющенко (67,02 балла).

Произвольную программу фигуристки покажут завтра, 18 сентября. Тогда же пройдёт награждение победительниц.

Напомним, четвертый этап ISU Гран-при по фигурному катанию на коньках среди юниоров проходит с 16 по 18 сентября. В турнире принимает участие 81 спортсмен из 28 стран.

Комплекс соревнований включает в себя семь этапов и финал (в него выходят шесть лучших фигуристов/пар в каждой дисциплине). После Красноярска турнир примут словенская Любляна (22–25 сентября), польский Гданьск (29 сентября–2 октября) и австрийский Линц (6–9 октября). Финал пройдет одновременно со взрослой серией в японской Осаке (9–12 декабря).

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: