Красноярск: пробки 5
+20
$ 72.03
87.35
В «СУЭК-Кузбасс» прошёл первый турнир по мини-хоккею с мячом

В «СУЭК-Кузбасс» прошёл первый турнир по мини-хоккею с мячом

27.04.2021 16:38
Фото: СУЭК-Кузбасс
В соревнованиях приняли участие пять команд: сборная предприятий Ленинска-Кузнецкого, сборная предприятий Прокопьевского района, «Объединённое ПТУ Кузбасса», шахтоуправление «Комсомолец», шахта имени С.М. Кирова. На официальной церемонии открытия турнира участников и многочисленных болельщиков, в том числе ребят из подшефных школ, тепло приветствовал генеральный директор АО «СУЭК-Кузбасс» Анатолий Мешков. Он же произвёл вбрасывание мяча на первом матче. Хоккеисты же на память о первом таком турнире вручили Анатолию Мешкову клюшку, на которой расписались капитаны всех команд-участниц.

1IMG_5330.JPG

Сами соревнования прошли в напряжённой борьбе. Хотя уровень команд любительский, скорости на площадке, умение двигаться на коньках и владеть клюшкой были показаны достойные. Как выяснилось, многие участники турнира являются давними поклонниками хоккея с мячом и регулярно тренируются. Конечно, самый большой опыт выступлений на официальном уровне у команды «Объединённое ПТУ Кузбасса». Она и стала победителем турнира, выиграв все свои матчи. «Серебряный» призёр – крепкая команда шахтоуправления «Комсомолец», уступившая только в матче с победителями. А «бронза» турнира у сборной предприятий Прокопьевского района. В награду призёрам – кубки, грамоты и медали.

Определены и лучшие игроки в номинациях «Лучший вратарь» (Сергей Григорьев – сборная предприятий Ленинска-Кузнецкого), «Лучший защитник» (Денис Варламов – «Объединённое ПТУ Кузбасса»), «Лучший нападающий» (Сергей Миронов – сборная предприятий Прокопьевского района), «Лучший игрок» (Валерий Набережнев – шахта имени С.М. Кирова).

«Хорошо, что появился такой турнир. Хотелось бы, чтобы он стал регулярным. Это будет способствовать развитию хоккея с мячом. И нам хороший стимул, чтобы повышать свой уровень. В целом занятия игровыми видами делают жизнь разнообразней, интересней», – говорит машинист горно-выемочных машин шахтоуправления «Комсомолец» Антон Маврин.

1P1010041.JPG

Создание современной инфраструктуры для занятий спортом, продвижение здорового образа жизни, проведение и поддержка различных корпоративных и детско-юношеских турниров – в числе приоритетных социальных программ СУЭК в Кузбассе. И в юбилейный год в регионе проходит целый ряд масштабных спортивных мероприятий, посвящённых 20-летию крупнейшей угледобывающей компании страны.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: