Красноярск: пробки 0
+1
$ 79.68
93.02
В Кузбассе откроется 8 современных скейт-парков

В Кузбассе откроется 8 современных скейт-парков

16.07.2020 17:13
Три скейт-парка уже смонтировали в Полысаеве, Новокузнецке и Таштаголе. На открытии скейт-парка в Полысаеве спортсмены-экстремалы из команды «Полигон-крю» показали мастер-класс.

Каждый скейт-парк состоит из 36-метрового овального памптрека, радиусных разгонных горок различной высоты, перил для скольжения, фигур для прыжков и балансирования. Сейчас 3 таких площадки обустраивают в Кемерове, Ленинске-Кузнецком и Прокопьевске, а два скейт-парка предстоит смонтировать в Белове и Междуреченске до завершения строительного сезона. Муниципальные власти выбрали площадки для скейт-парков с учетом пожеланий жителей. Рядом с новыми объектами можно разместить прокат велосипедов, роликовых коньков и самокатов.

IMG_20200701_200757_718.jpg

«В прошлом году мы выделили 50 миллионов рублей из бюджета области на приобретение 100 детских площадок. Средства удалось сэкономить, и мы перенаправили более 19 миллионов рублей на обустройство современных локаций для активного отдыха. Молодежь не раз обращалась с предложениями оборудовать места для занятий экстремальным спортом на открытом воздухе. Первые скейт-парки мы устанавливаем в крупных населенных пунктах, в дальнейшем будем распространять сеть таких спортивных объектов и на небольшие поселки», – сказал губернатор Сергей Цивилёв.

Фото: ako.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: