Красноярск: пробки 8
+13
$ 75.53
89.3
В Красноярске определились финалисты чемпионата мира по керлингу

В Красноярске определились финалисты чемпионата мира по керлингу

22.02.2020 10:24
Начало игры было успешным для российских спортсменок, которые сразу повели в счете. Но в пятом энде скипу канадской сборной МакКензи Закариас удалось одним броском заработать три камня и сравнять счет – 4:4. В шестом энде бросок Влады Румянцевой вывел нашу команду вперед. Однако потом Канада вновь взяла два камня и вырвалась вперед, но в десятом энде счет вновь стал равным. Развязка наступила в экстра-энде – 9:8 в пользу Канады.

«Это была очень сложная игра. Россия играла хорошо: мы до последнего не знали, кто победит. Мои броски немного не удались, а у соперниц наоборот концовка получилась, и это все привело к экстра-энду. Надеюсь, в финале мы сыграем с кореянками лучше, чем на круговом этапе», – поделилась скип сборной Канады МакКензи Закариас.

Вице-скип сборной России Вера Тюлякова поблагодарила болельщиков за поддержку и отметила, что последний бросок у соперниц был очень сложным и то, что у канадской спортсменки все получилось – это большая удача:

«Мы показали хорошую игру, и я думаю, что это огромный толчок для дальнейшего развития нашей команды».

На другой ледовой дорожке противостояние было не менее упорным. Сборная Кореи сразу начала опережать Японию. К середине матча японкам удалось сократить разницу в счете. На перерыв команды ушли с результатом 4:2 в пользу Кореи. В следующем энде японки забрали еще один камень. Но Корея вернула свое преимущество и до конца матча уже держала ход игры под контролем. Встреча завершилась со счетом 8:4 в пользу кореянок.

«К каждой игре нужно готовиться так, как будто она самая сложная в жизни. Независимо от того, насколько титулованный противник с нами играет, мы всегда серьезно готовимся, тщательно концентрируемся перед матчем. Секрет наших хороших результатов в многолетней хорошей подготовке, мы очень много тренируемся», – сказала после выхода в финал скип сборной Кореи Минджи Ким.

Таким образом, 22 февраля у юниоров в 9:00 золото разыграют Швейцарии и Канады, бронзу – команды Германии и Шотландии. Среди юниорок претендентки на первое место – сборные Канады и Кореи, на третье – Россия и Япония. Начало матча в 14:00.

Иностранные спортсмены рассказали, что больше всего их впечатлило на соревнованиях в Красноярске.
МакКензи Закариас, скип женской сборной Канады:

МакКензи.jpg

  «Кристалл арена» – невероятно красивая и очень большая, пожалуй, я вижу такую впервые. Нам создали здесь все условия для комфортных тренировок и игр. Лед просто отличный! За несколько дней в Красноярске мы посмотрели почти весь город благодаря автобусной экскурсии. Ездили на ваши Столбы, видели мужской монастырь на берегу Енисея. У вас очень красиво! Рада, что посмотрела на горы: мой родной город стоит на равнине и у нас нет таких чудесных видов… Когда мы собирались на соревнования, многие говорили, что Сибирь – это что-то неизведанное и очень далекое, я мечтала здесь побывать. Красноярск мы точно будем долго вспоминать с большой теплотой!»

  Джеймс Крейк, скип мужской сборной Шотландии:

SCOT.jpg

«В Красноярске просто феноменально организовали первенство мира по керлингу. Как только мы приземлились, нас встретила пресса, на комфортном автобусе повезли в отличный отель. Сам спортивный объект, где проходит турнир, потрясающий, я никогда в жизни такого не видел. Нас тепло приветствуют, и все люди в Красноярске к нам относятся с большой теплотой, это очень приятно. Мы побывали на экскурсии по городу. Посетили сначала часовню на Караульной горе, откуда насладились видом на оба берега Красноярска. Затем поехали в монастырь и смогли подойти прямо к самой реке, потрогали воду. Потом мы увидели ваш местный «Биг Бэн», башню с часами, проехали по новому мосту, который как раз к этому времени уже подсвечивался, это было потрясающе красиво! Мы очень благодарны организаторам за возможность увидеть ваш прекрасный город».

Люк Вайолетт, скип мужской сборной США:

USA11.jpg

«Я впервые побывал в Красноярске год назад – выступал в составе команды США на Зимней универсиаде-2019. Еще тогда мне очень понравился ваш город. И на этот раз я очень впечатлен самим спортивным объектом и его технической подготовкой к соревнованиям. За свою карьеру я много, где побывал, и это одна из лучших арен. И температура отличная, и в раздевалках очень комфортно. Хороший лед позволяет развить отличную скорость, так что все супер!»

Летиция Иевина, запасной игрок женской сборной Латвии:

LAT1.jpg

 «Ледовый дворец «Кристалл арена» – красивый объект, качество организации на высшем уровне! Хотелось бы отдельно отметить, что для всех игроков достаточно места и простора».

Сикстин Тотзек, скип мужской сборной Германии:

GERM.jpg

«Красноярский лед для нас счастливый! Нам очень нравится арена, здесь мы чувствуем себя сильными. На трибунах достаточно зрителей, и их поддержка придает нам силы».

Фото: Дирекция спортивных и социальных мероприятий и проектов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: http://remont.youdo.com/repair/bathroom/material/otdelka-vannoy-komnati-plastikovimi-panelyami/, ссылка на описание.
По ссылке http://perevozki.youdo.com/cars/dlv/lowtonnage/, описание.
Ушу для женщин в Москве, https://youdo.com/coach/sport/boevye/ushu/tag/genshchinam/ на Юду.