Красноярск: пробки 3
-13
$ 62.41
69.38
СУЭК стала призером шахматного турнира компаний ТЭК России

СУЭК стала призером шахматного турнира компаний ТЭК России

10.12.2019 12:15

Масштабный турнир собрал в Москве 13 команд: сильнейших шахматистов представили Росатом, Газпромнефть, Газпром Энергохолдинг, Интер РАО, Сибур и другие. В сборную СУЭК во главе с капитаном – финансовым директором АО «СУЭК-Красноярск» Андреем Великосельским, вошли наиболее опытные шахматисты Компании из Красноярского края, Республики Бурятия и Москвы. Представители СУЭК показали достойный результат, уступив всего 1,5 очка победителю турнира – ПАО «Россети».

Шахматный турнир для работников предприятий топливно-энергетического комплекса проводится ежегодно с 2016 года по эгидой Минэнерго РФ и при поддержке СУЭК. Популяризация шахмат как дисциплины, способствующей развитию стратегического мышления, логики, памяти является важным направлением социальной политики СУЭК. Для совершенствования взрослых и детей в мастерстве шахматной игры проводятся корпоративные турниры, в том числе турниры поколений, организуются детские соревнования в территориях присутствия Компании, поддерживаются секции и кружки в учебных заведениях.

Детским шахматам СУЭК и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» уделяют особое внимание: в рамках программы «Шахматы – шахтерским регионам» в городах и поселках от Мурманска до Владивостока работают шахматные классы на базе общеобразовательных учреждений, оснащенные современным инвентарем и методической литературой. С детьми занимаются опытные педагоги. Наиболее перспективные школьники получают возможность совершенствовать спортивное мастерство в Центре для одаренных детей «Сириус» в Сочи, участвовать в турнирах российского и международного уровня. Сегодня программа охватывает свыше 4,7 тысяч учащихся.

В 2019 году программа по развитию шахмат стала победителем двух престижных российских конкурсов: VI конкурса лучших практик работодателей в социогуманитарной сфере «Создавая будущее» в номинации «Высокий старт» и конкурса «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Поддержка одаренных детей и молодежи».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: