Красноярск: пробки 7
+3
$ 72.88
85.49
Саблистка из Новосибирска победила на Олимпийских играх

Саблистка из Новосибирска победила на Олимпийских играх

26.07.2021 22:47
rusfencing.ru
26 июля 2021 года на летних Олимпийских играх в Токио прошёл финальный турнир по женскому фехтованию на саблях. Сражались сразу обе спортсменки из России: чемпионка мира София Позднякова и олимпийская чемпионка Софья Великая. Выиграла Позднякова со счётом 15:11.

«Противостояние Софьи и Софии началось с результативного действия Поздняковой. Затем инициативу захватила Великая – 5:2. На перерыв она ушла лидером, но ее преимущество составило всего один удар – 8:7. После перерыва Поздняковой удалось добиться решающего преимущества – 14:10. Великая отыграла один удар, но в следующем эпизоде атака Поздняковой завершила встречу и турнир – 15:11», – рассказали в Федерации фехтования России.

Таким образом, на данный момент у Олимпийского комитета России 4 золотых медали, 5 серебряных и 3 бронзовых. Первую золотую медаль получила омичка Виталина Бацарашкина.

София Позднякова родилась в 1997 году в Новосибирске. Она дочь президента ОКР, четырёхкратного олимпийского чемпиона по фехтованию Станислава Позднякова и мастера спорта РФ по фехтованию Анастасии Поздняковой.

На счету наследницы династии две золотых и одна серебряная медали Чемпионата мира и такое же количество наград Чемпионата Европы. В 2021 году в Новосибирске Позднякова стала чемпионкой России в индивидуальном первенстве.

«Долгожданная победа для нас! За олимпийское золото сегодня сражались две российские саблистки – обе сильные, титулованные спортсменки, обе достойны победы. Но удача немного больше улыбнулась Софии Поздняковой, и мы всей Новосибирской областью радуемся этому достижению», – прокомментировал министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов

Командные соревнования мужчин-саблистов на Олимпиаде в Токио пройдут 28 июля. В составе сборной России выступят новосибирец Вениамин Решетников и саратовский спортсмен Константин Лоханов (он же супруг Софии Поздняковой).

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: