Красноярск: пробки 2
+22
$ 73.43
87.29
«Красная машина» провела в Красноярске мастер-класс

«Красная машина» провела в Красноярске мастер-класс

09.12.2019 15:01
ИА «1-Line»
Тренеры проекта «Красная машина» Андрей Иванов и Александр Кожевников прибыли в Красноярск, чтобы провести мастер класс для юных хоккеистов. Год назад Федерация хоккея России (ФХР) и «Норникель» заключили договор о сотрудничестве. Компания стала генеральным партнером ФХР, мужской и женской национальных сборных по хоккею. Кроме того, «Норникель» является партнером Ночной лиги и Лиги Легенд мирового хоккея, компания проводит благотворительные матчи, а средства инвестирует в создание инфраструктуры для занятий зимними видами спорта.

Еще одним совместным проектом ФХР и «Норникеля» стала «Красная машина» - национальная программа подготовки хоккеистов.

Программа предназначена в первую очередь для тренеров детских хоккейных школ. Это серия методических материалов: базовые хоккейные упражнения по катанию, технике контроля шайбы, теории и тактике, методике по физической подготовке и питанию. Программа сертифицирована Министерством спорта и является стандартом подготовки по хоккею. При ее составлении был учтен опыт развития отечественного хоккея и наработки ведущих хоккейных стран - Финляндии, Канады, Швеции, США и других. Она состоит из семи разделов, охватывающих возрастные категории от 5 до 18 лет.

родители.JPG

Также в рамках проекта «Красная машина» прославленные тренеры и хоккеисты, так сказать, «выходят в люди». Они приезжают в различные города России, чтобы провести для юных воспитанников мастер-классы.

Одним из таких счастливчиков стал 6-летний Гордей Иванов. Он воспитанник детской команды «Рассвета», занимается хоккеем всего полгода, но уже уверенно стоит на коньках. Для него тренировка с титулованными спортсменами самый настоящий праздник.

мальчик.JPG

 «Я Андрея Иванова помню, когда он еще играл в «Ак Барсе», много забивал голов. Я тоже хочу вырасти и стать таким же сильным и быстрым. Мой любимый хоккеист Александр Овечкин, он тоже много забивает, а я хочу забить еще больше голов», - поделился своими мечтами Гордей.

А чтобы много забивать, нужно много трудиться. Об этом и многом другом рассказали тренеры «Красной машины» Андрей Иванов и Александр Кожевников. На занятиях ребята отрабатывали технику: катание, владение клюшкой и шайбой. Юные хоккеисты старались ни в чем не отставать от именитых гостей. Мастер-класс их вдохновил.

Тренер.JPG

«Красная машина» - это колоссальный опыт. Даже для себя я надеюсь подчерпнуть что-то новое от этой тренировки. В Красноярске больше процветает хоккей с мячом, а хоккею с шайбой уделяли недостаточно внимания. Посудите сами, в миллионном городе и всего одна школа – ХК «Сокол». Вот теперь и в нашем ледовом дворце «Рассвет» появится своя муниципальная школа. Я надеюсь, что наши воспитанники в скором времени составят достойную конкуренцию хоккеистам «Сокола». А сегодняшний мастер-класс послужит зачином этому», - сказала экс-игрок красноярского женского хоккейного клуба «Локомотива», тренер детской команды по хоккею с шайбой ледового дворца «Рассвет» Оксана Лыськова.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Сантехнические работы: http://remont.youdo.com/plumbers/service/plumbing-layout/newbuilding/, рекомендуем!
Смотрите: https://youdo.com/coach/sport/fitnes/joga/nachinayushchim/ - выбирай нас!