Красноярск: пробки 0
-1
$ 63.72
70.76
Искусственный снег: на горе Югус в Междуреченске хотят продлить горнолыжный сезон

Искусственный снег: на горе Югус в Междуреченске хотят продлить горнолыжный сезон

04.12.2019 16:52
Финансирование было предусмотрено в рамках региональной программы «Развитие спорта в Кузбассе». Представители итальянской компании настроили и опробовали оборудование. Пробный запуск снегогенераторов прошел успешно. Эксперты заверили, что к 7 декабря, в день торжественного открытия горнолыжного сезона в городе Междуреченске, система будет готова к эксплуатации.

«За пределами насосной станции установлен колодец, в котором находятся два погружных насоса. Они забирают воду с озера и подают ее уже на горизонтальные сухие насосы. И только после этого вода подается на гору к снежным пушкам. Снегогенераторы мобильные, их можно перемещать по горе. К ним присоединяются шланги из точек подключения, которые рассыпаны по всему трубопроводу — от подножия до вершины Югуса. Таким образом, можно будет без проблем оснежить всю гору», — рассказал представитель итальянской компании «ТехноАльпин» Рамин Амирбаев.

Сейчас идут пуско-наладочные работы, в числе которых — проверка всех датчиков насосной станции, а также сверка их данных с заводскими и последующее заполнение трубопровода, чтобы можно было делать снег. Теперь сезон катания в кузбасском Междуреченске будет продлен.

Марина Кларисс

Фото: пресс-служба АКО

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Объявление: офисные переезды Омску - лучшие цены по ссылке.
"Услуги специалиста: цена верстка lp version — профессионалами рунета."
Здесь ремонт кузова автомобиля расценки, подробности тут.