Красноярск: пробки 0
-6
$ 74.29
84.07
Федерация хоккея и «Норникель» продолжат серию семинаров для тренеров и судей в Норильске

Федерация хоккея и «Норникель» продолжат серию семинаров для тренеров и судей в Норильске

09.11.2021 15:20
Фото: ФХР и Норникель
Такие семинары проходят с 2019 года и уже стали традиционными для спортивных специалистов из регионов Крайнего Севера. В этот раз в рамках судейского модуля, который запланирован на 10 ноября, пройдет мастер-класс специального гостя, действующего арбитра КХЛ Виктора Бирина. Он поделится своим профессиональным опытом и проведёт практическое занятие по ледовой подготовке судей.

Темы тренерского модуля, который состоится 11-12 ноября, будут акцентированы на особенностях подготовки вратарей. Эксперты ФХР проведут занятия на льду и раскроют секреты совершенствования технических навыков юных защитников ворот. Также в программе – изучение особенностей технико-тактической подготовки в разных возрастных группах и интерактивные форматы занятий для тренеров по методикам Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина».

TU2_4838.jpg

Федерация хоккея России и «Норникель» уже более трёх лет развивают партнёрские отношения и реализуют сразу несколько совместных проектов, нацеленных на развитие спорта в регионах Крайнего Севера, поддержку детско-юношеского хоккея, подготовку национальных сборных и внедрение программы «Красная машина». Глобальная цель такого сотрудничества – популяризация не только хоккея, но и здорового образа жизни в целом.

Напомним, «Норникель» выступает партнёром Ночной хоккейной лиги, в которой играют любительские команды, и поддерживает ветеранов отечественного хоккея по личной инициативе президента компании Владимира Потанина. Один из наиболее ярких примеров этой поддержки – благотворительные матчи с участием легенд отечественного и мирового хоккея. В этом году суммарно было собрано 3,1 млн рублей на развитие хоккея в Заполярье. В целом же за все время организации подобных матчей в спортивные организации региона было передано свыше 11 млн рублей.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: