Красноярск: пробки 1
+11
$ 78.04
84.16
Жителям аварийных общежитий посоветовали обратиться в суд

Жителям аварийных общежитий посоветовали обратиться в суд

15.01.2020 18:15
Сегодня на встрече с жителями аварийных общежитий ИВВАИУ, администрация Иркутска выразила готовность помочь в подготовке исковых заявлений в суд о признании за ними и членами их семей права пользования жилым помещением на условиях договора социального найма, сообщается в пресс-службе мэрии города.

В заседании также приняли участие сотрудники администрации Иркутска, прокуратуры, Следственного комитета, представители Общественной палаты города.

Как выяснилось в ходе совещания, право собственности на общежития не зарегистрировано в установленном порядке. По документам, предоставленным Министерством обороны, жители в данных помещениях не числятся.

В аварийном здании с плохими условиями сейчас проживает 5 семей. Со слов горожан, никто из них не является сотрудниками ИВВАИУ. Жилые помещения в общежитии по договорам найма им были предоставлены на период работы воинского училища.

Пятиэтажное общежитие с 4-мя подъездами коридорного типа было построено в 1983 году для военнослужащих, работающих в Иркутском Высшем Военном Авиационном Инженерном Училище.

Выяснилось, что семьи, проживающие в аварийном жилье, не имеют возможности официально подтвердить свое право на жилые помещения. В связи с этим, власти не могут законно признать здание аварийным и переселить горожан.

Власти Иркутска, учитывая все обстоятельства, предложили семьям подтвердить свое право пользования жилыми помещениями в судебном порядке с целью дальнейшего решения вопроса о предоставлении вне очереди другого жилого помещения по договору социального найма. Администрация также предложила указанным семьям бесплатную правовую помощь в подготовке соответствующих документов в суд.

На время рассмотрения дела, руководством города для жильцов был предложен маневренный фонд для временного проживания людей. Но до настоящего времени никто из них не обратился с заявлением о предоставлении жилых помещений для временного расселения, - пояснили в пресс-службе мэрии.

Фото: Юлия Титова

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Услуги мастера: покраска наружных стен дачи, подробнее по ссылке.