Красноярск: пробки 0
+1
$ 75.68
90.54
Жительницу Кузбасса заставили убрать кладовку с лестничной площадки

Жительницу Кузбасса заставили убрать кладовку с лестничной площадки

07.04.2021 18:53
В коридоре подъезда на первом этаже кемеровчанка установила дополнительную перегородку и дверь с внутренним замком. Это не только мешало проходу, но и нарушало требования пожарной безопасности. В марте «1-Line» рассказывал, как в Алтайском крае шкаф в коридоре отрезал жителям многоквартирного дома путь к выходу во время пожара.

Мирно договориться о демонтаже незаконной кладовки не удалось, и управляющая компания обратилась в суд. Рассмотрев все обстоятельства дела, кемеровчанку обязали убрать кладовку. Решение суда передали приставам. Женщину ознакомили с ним, рассказали о сроках добровольного исполнения. К тому же, кемеровчанке запретили выезд за границу. После этого кладовку демонтировали.

Напоминаем, захламление и перекрытие выходов из помещений многоквартирного дома вещами, мебелью, перегородками является нарушением сразу двух статей Кодекса об административных правонарушениях РФ (ст. 7.22 и 20.4) и влечёт наказание в виде штрафа до 3 тысяч рублей для физических лиц.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. №390 «О противопожарном режиме», запрещается устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы; запрещается загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов; устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: