Красноярск: пробки 0
Жители столицы Хакасии остались без горячей воды из-за аварии на теплотрассе

Жители столицы Хакасии остались без горячей воды из-за аварии на теплотрассе

Как сообщил генеральный директор Абаканской ТЭЦ Андрей Щукин, скрытый дефект был обнаружен в конструкции неподвижной опоры, которая разрушилась и работы по её восстановлению ведутся в данное время. Персонал подготовил площадку для работы строительной техники, провёл отсыпку, планировку, завёз материал. Часть работ уже выполнена.

Сейчас организуется горячее водоснабжение по временной схеме, которая предполагает подачу горячей воды по тупиковому режиму, то есть по одной трубе. В процессе рабочие будут восстанавливать опору. Предварительно, горячую воду по временной схеме подадут в середине следующей недели. Опору и все необходимые работы для качественного восстановления головного участка магистрали будут восстанавливать, ориентировочно, в течение месяца.

Андрей Щукин сказал: «Авария на опоре – серьёзная. Это – головной участок, через который запитывается весь город. На теплотрассе сотрудники ТЭЦ будут работать круглосуточно, все силы направлены на максимально быстрое восстановление горячего водоснабжения в городе. Есть в каждой аварии и свои плюсы, намного сложнее было бы в том случае, если бы опора разрушилась в зимний период. Сейчас у специалистов есть время на восстановление, чтобы это было качественно, но процесс, действительно, очень трудоёмкий».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: