Красноярск: пробки 0
+17
$ 73.64
87.17
Заключённые томских колоний за лето благоустроят несколько городских объектов

Заключённые томских колоний за лето благоустроят несколько городских объектов

03.07.2020 18:00
С января 2020 года бюджетные организации Томской области заключили с исправительными учреждениями 70 контрактов. Согласно договорам, осуждённые благоустроят 16 городских скверов. Об этом «1-Line» сообщили в пресс-службе городской Администрации.

Подобный опыт уже был в области, и оказался успешным. За 2019 год исправительные колонии выполнили 26 бюджетных договоров на 64 млн рублей: заключенные благоустроили 2 сквера и изготовили для областного центра партию контейнеров для сбора мусора.

В этом году основными заказчиками исправительных колоний стали медицинские и социальные учреждения. Осуждённые организовали для 20 организаций изготовление и поставку защитных средств и тканевых масок.

Основная часть новых контрактов касается городской среды: за летний сезон в Томске будут отремонтированы 16 общественных скверов. На работы выделяется 54 млн рублей. В выполнении контрактов будут участвовать 283 осужденных.

В 2019 году среднемесячная зарплата заключенных составляла 7,5 тыс. рублей. Более того, во время отбывания наказания большинство из них проходят обучение по программам среднего, профессионального и самостоятельного образования. Планируется, что в 2020 году новые профессии получат 900 заключенных.

Фото: Администрация Томской области

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
http://ufa.youdo.com/promo/oborudovanie/, лучшие цены здесь.
http://nnovgorod.youdo.com/remont/furnitureassembly/remont/ - подробности по ссылке.