Красноярск: пробки 2
+19
$ 71.68
87.33
Во время майских праздников специалисты СГК в Кемерове провели ремонт теплосетей

Во время майских праздников специалисты СГК в Кемерове провели ремонт теплосетей

12.05.2021 20:42
Фото: СГК-Кузбасс
В Центральном районе Кемерова СГК с 4 по 7 мая перекрыла Октябрьский проспект, чтобы проложить тепловую сеть для строящегося здания городской инспекции Федеральной налоговой службы России.

Подводящие сети от главного здания инспекции уже были готовы, подрядчику СГК – компании «КАТЭН» – необходимо было разработать траншею под проспектом, уложить бетонные лотки, а в них — трубы. Протяжённость участка — 25 метров (в двухтрубном исчислении).

Работы на участке специалисты вели круглосуточно. Финальное утепление трубопровода, например, строители выполняли ночью 6 мая, а ранним утром 7 мая приступили к обратной засыпке и восстановлению асфальта. Монтажные работы на этом объекте не завершены — предстоит ещё построить компенсатор и подвести тепловую сеть к ближайшей тепловой камере, но перекрывать дорогу для этого не потребуется.

А на проспекте Химиков, в Ленинском районе города, 7 и 8 мая подрядчики СГК демонтировали участок воздушной теплотрассы над проезжей частью. В апреле на этом месте проложили подземную теплосеть, потому «воздушку» можно убирать. Трубопровод здесь был смонтирован на высоких опорах и уложен в специальных защитных капсулах. Поэтому для разбора тяжёлой конструкции пришлось задействовать три крана. С помощью техники поочередно сняли сначала одну капсулу с трубой внутри, затем вторую. Длина каждой — около 60 метров. На земле конструкции разрезали на 10-метровые отрезки, а затем загрузили на автомобили-длинномеры и вывезли с проезжей части.

8 мая демонтажные работы на проспекте Химиков, как и планировалось, завершили, а проезд для автомобилей стал свободным. Но строительство тепловых сетей на этом участке ещё продолжается — и для подключения к теплу зданий культурно-образовательного кластера, и по проекту благоустройства прилегающей территории.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: