Красноярск: пробки 4
+21
$ 73.28
86.63
Власти Красноярска расторгают контракт с подрядчиком по благоустройству правобережной набережной

Власти Красноярска расторгают контракт с подрядчиком по благоустройству правобережной набережной

27.06.2020 11:22
Компания ООО «КрасАльфаСтрой», которая являлась подрядчиком благоустройства набережной правого берега Енисея, не предоставила необходимую для начала производства работ докуметацию и до сих пор не приступила к благоустройству. Это ключевые условия контракта. По факту их неисполнения заказчик – МКУ «УДИБ» – принял решение расторгнуть контракт по своей инициативе, сообщает мэрия.

Все претензионные документы направлены подрядчику по электронной почте, а также вручены под роспись с входящим штампом организации. В понедельник, 29 июня, если недостатки не будут устранены, решение вступит в законную силу. А 30 июня предложение заключить этот муниципальный контракт будет направлено второму участнику аукциона.

МКУ «УДИБ» намерено обратиться в УФАС по Красноярскому краю для рассмотрения вопроса о внесении ООО «КрасАльфаСтрой» в реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующие документы также будут направлены в службу 30 июня.

После того, как УФАС вынесет решение, МКУ «УДИБ» заключит муниципальный контракт со вторым участником аукциона ООО «ПромСтройИнвест», при условии, что подрядчик своевременно предоставит обеспечение контракта.

Компания ООО «КрасАльфаСтрой» была признана победителем по итогам аукциона на право благоустроить правобережную набережную на участке от ул. Судостроительная, 175 до ул. Гладкова, 8а. Первоначальную цену контракта в 90 млн рублей она снизила до 87 млн 300 тысяч рублей.

Это уже не первый аукцион на право благоустраивать набережную в этом году. Первые торги были организованы еще в апреле, победителем стало МП «ДРСП Левобережное», однако после жалобы, поступившей в УФАС, контракт с предприятием не заключили, а процедуру поиска подрядчика пришлось повторить заново.

Если будут соблюдены все предусмотренные законом процедуры, новый контракт может быть подписан уже 13 июля 2020 года, и с этого момента подрядчик сможет приступить к работам. В этом случае сроки сдачи набережной затянуться не должны.

Фото: admkrsk.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: