Красноярск: пробки 3
В столице Хакасии 30 мая завершат основные ремонты на повреждённых теплосетях

В столице Хакасии 30 мая завершат основные ремонты на повреждённых теплосетях

29.05.2024 15:45
Фото: 1-LiNE
Ёмкость системы горячего водоснабжения при обычном летнем заполнении – порядка трёх тысяч тонн. Сети на данный момент, где не идёт ремонт, развоздушены, заполнены, вода поступает. Отмечено, что поступающая в дома вода не везде нормативных показателей по температуре и прозрачности. Выход работы сети на заданные параметры «тупикового» режима планируется 30 мая.

Управляющим компаниям, в управлении которых находятся дома с закрытой системой теплоснабжения, согласован переход на открытую систему водоразбора до начала отопительного периода. В большей части таких домов технические возможности уже есть.

В ходе гидравлических испытаний на магистральных и внутриквартальных сетях были обнаружены повреждения, в связи с чем в несколько сотен домов подать горячую воду не было возможности до завершения ремонтов. На сетях в Абакане работают сейчас девять бригад, идёт устранение выявленных повреждений. Основные ремонты на сетях будут завершены 30 мая, небольшая часть домов пока будут без ресурса в течение недели, в частности, это дома в конце улицы Маршала Жукова, часть домов по Крылова, Некрасова, Тельмана.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: