Красноярск: пробки 1
-37
$ 25.72
99.82
В Шарыпове в 12 домах установят лифты с шрифтом Брайля и подсветкой

В Шарыпове в 12 домах установят лифты с шрифтом Брайля и подсветкой

16.07.2020 14:15
«Мы монтируем в домах Шарыпова лифты производства завода Евролифтмаш. По нашей оценке, на сегодня это лучшие лифты в той ценовой категории, которые приобретаются в рамках программы капитального ремонта. Стоимость одной кабины вместе с монтажом составляет около 2 млн рублей. Эти лифты легки в монтаже, просты в обслуживании, хорошо зарекомендовали себя при длительной эксплуатации», - сообщил представитель подрядчика.

Установленные лифты отличаются высокой прочностью, износостойкостью. Они выглядят более современно и намного безопаснее старых. В кабинах для пассажиров установлены накладные светильники со светодиодным освещением и стальными поручнями.

«Модуль управления, угловые элементы, плинтус и потолок выполнены из шлифованной нержавеющей стали. Кабина оборудована голосовым оповещением, зеркалами, световой завесой, пол выполнен из рифлёного алюминия, кнопки оснащены шрифтом Брайля», - цитирует шарыповскую мэрию пресс-служба правительства Красноярского края.

Также во всех домах идет ремонт машинных помещений, где полностью заменят двигатели. Вход в кабину лифта обивают металлом для износоустойчивости и монтируют металлический порожек для большего комфорта при заходе в лифт с коляской.

В пресс-службе правительства Красноярского края добавляют, что в этом году по всему региону заменят 926 лифтов в 281 многоквартирном доме. Работы пройдут в Красноярске, Ачинске, Железногорске, Зеленогорске, Шарыпове, Дивногорске, Канске, Кодинске, Норильске, Сосновоборске, Дудинке, Минусинске и Назарове.

Возврат к списку


Материалы по теме: