Красноярск: пробки 5
-15
$ 73.8
89.65
В Кузбассе Государственная жилищная инспекция внепланово проверила работу управляющих компаний

В Кузбассе Государственная жилищная инспекция внепланово проверила работу управляющих компаний

13.01.2021 17:19
Как отмечают в Госжилинспеции, собственники в многоквартирных домах имеют право в одностороннем порядке расторгнуть договор с управляющей компанией, если она не исполняет свои обязанности. В частности, плохая уборка снега во дворе дома может послужить тому причиной, так как от этого зависит, в том числе, безопасность граждан.

Основанием для расторжения договора управления могут стать решение суда по гражданскому делу или вступившее в силу постановление по административному делу, а также акт органа местного самоуправления, подтверждающий нарушения договора со стороны жилищной организации.

Все управляющие компании получили предупреждения о том, что нельзя допускать скопление снега на крышах домов и козырьках подъездов толщиной больше 30 сантиметров. Глубина колеи на дорогах во дворах не должна превышать 5 сантиметров. Если дворники не справляются с большим объёмом выпавшего снега, к уборке может быть привлечена уборочная техника.

11-12 января специалисты ГЖИ проверили 900 домов и обнаружили 160 нарушений. К ответственности будут привлечены как юридические, так и должностные лица. Штраф для юрлиц – от 250 тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 тысяч рублей.

О бездействии управляющих компаний и несвоевременной уборке снега во дворах и с крыш многоквартирных домов можно сообщать на горячую линию Госжилинспекции: (384-2) 36-93-32.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: