Красноярск: пробки 3
-17
$ 26.7
10.34
В Красноярском крае при поддержке СУЭК реализуется федеральная программа «Чистая вода»

В Красноярском крае при поддержке СУЭК реализуется федеральная программа «Чистая вода»

09.11.2022 10:20
Фото: СУЭК-Красноярск
В перспективе здесь планируют разместить новый водозабор. Работы ведутся в рамках федеральной программы «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда» при поддержке СУЭК и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».

«Основная цель этого этапа – подтвердить результаты исследований, сделанных ещё в 1990-е годы. Тогда в Кузьминовом логу было пробурено несколько аналогичных скважин, выявлены значительные запасы подземных вод. В 2018 году при поддержке СУЭК мы обследовали состояние скважин, они оказались непригодны для дальнейшего использования. Однако эти же исследования подтвердили наличие подземных запасов. Глубина «пилотной» скважины, к бурению которой мы приступили в середине октября, составит 370 метров, в день подрядная организация проходит 10-15 метров. После завершения этого этапа, в течение года мы будем «мониторить» запасы и качество воды. И затем, в случае положительных результатов, можно приступать к проектированию нового водозабора», - рассказал глава города Бородино Александр Веретенников.

Разведывательные работы на месторождении «Кузьминов лог» идут параллельно со строительством в Бородино современной станции водоочистки. Сегодня станция готова на 99%, идёт процесс пуско-наладки. Ввести объект в эксплуатацию планируют до конца года. В комплексе станция водоочистки и водозабор в районе Кузьминова лога позволят полностью решить проблему обеспечения шахтёрской столицы края чистой питьевой водой.

Возврат к списку


Материалы по теме: