Красноярск: пробки 3
+25
$ 71.23
80.27
В Красноярском крае готовятся к отопительному сезону

В Красноярском крае готовятся к отопительному сезону

29.05.2020 17:11
Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев отметил, что отопительный период полностью завершен в 58 муниципальных образованиях региона. В целом сезон 2019-2020 годов прошел без серьезных технологических сбоев и нарушений функционирования объектов жизнеобеспечения. При этом отмечался рост количества инцидентов на объектах теплоснабжения в Богучанском районе (29), Красноярске (7) и Иланском районе (3) с продолжительностью перерыва предоставления коммунальных услуг, не превышающей нормативные сроки.

В этом году с учетом всех источников финансирования (бюджетные средства и собственные средства предприятий) на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства будет направлено около 12 млрд рублей. В частности, на реализацию неотложных мероприятий по повышению эксплуатационной надежности объектов действующей коммунальной инфраструктуры и устранение замечаний Ростехнадзора будет направлено 550 млн рублей из краевого бюджета. К предстоящему отопительному сезону в муниципальных образованиях края планируется подготовить более 51,7 млн кв. м жилищного фонда, 12 ТЭЦ и ГРЭС, 1346 котельных, более 12,7 тыс. километров тепловых и водопроводных сетей, а также сетей водоотведения.

На совещании также обсудили вопрос поставки топливно-энергетических ресурсов и горюче-смазочных материалов в северные территории. В Красноярском крае северный завоз осуществляется в Енисейский, Северо-Енисейский, Мотыгинский, Туруханский, Эвенкийский и Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальные районы. На сегодня доставлено 36,95 тыс. тонн, что составляет 16,45% от необходимых объемов угля и ГСМ. Доставка грузов продолжается, в общей сложности в рамках северного завоза необходимо завезти 224 тысячи тонн топлива.

Юрий Лапшин обратил внимание глав территорий на необходимость своевременного получения паспортов готовности и напомнил о действии мер поддержки в отношении ресурсоснабжающих организаций.

«В условиях распространения коронавирусной инфекции и вызванных этим ограничений мы фиксируем небольшое снижение собираемости платежей, от 8 до 12 процентов по разным видам ресурсов. В целях своевременной подготовки к предстоящему отопительному периоду указом Губернатора было закреплено, что, во-первых, мы чётко соблюдаем дисциплину платежей по бюджетофинансируемым организациям. Во-вторых, в случае необходимости – даже авансируем отдельные ресурсоснабжающие организации, чтобы обеспечить финансовый источник для полноценной подготовки к осенне-зимнему периоду. Такие решения приняты в отношении краевых организаций, и такие же рекомендации даны органам местного самоуправления. Прошу глав учитывать это в своей работе», - подчеркнул Юрий Лапшин.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: