Красноярск: пробки 4
+14
$ 76.35
89.25
В Красноярске прошло выездное совещание про вопросу благоустройства улицы Тельмана

В Красноярске прошло выездное совещание про вопросу благоустройства улицы Тельмана

15.09.2020 16:33
Одну из старейших улиц Советского района ждет масштабный ремонт и благоустройство. Здесь будет уложен не только новый асфальт на проезжей части, но и установлены бордюры, обустроены тротуары и газоны. Кроме того, подрядчик установит новые светофоры и дорожные знаки.

«Сейчас ведутся работы по замене бордюров, формирование технических тротуаров. В дальнейшем уже приступим к укладке верхнего слоя асфальто-бетонного покрытия дороги. Чуть позже займемся тротуарами. Работы ведутся по плану и отставания от графика нет. Более того, мы заменили уже 70% бортового камня», - рассказал представитель подрядчика Сергей Мартынов.

Руководитель администрации Советского района Дмитрий Дмитриев также отметил, что в рамках благоустройства будут модернизированы 12 остановочных карманов. Сейчас они устарели и не отвечают требованиям безопасности.

Увы, на некоторых участках в границы проекта вошли и зеленые насаждения. Часть из них придется убрать, однако взамен будут высажены новые деревья. На это будут выделены деньги из городского бюджета. Более того, начальник отдела ремонта МКУ УДИБ Артемий Алкснис подчеркнул, что во время проектирования работ потери зеленых насаждений удалось минимизировать в два раза.

Также ремонт предусматривает и снос торговых павильонов. Они вошли в границы ремонта и мешают работам. На текущий момент снос этих сооружений практически закончен:

«Здесь убраны уже 30 торговых павильонов. Вскоре исчезнут и остальные. Эта территория останется практически без них. Хочется чтоб здесь была приличная и красивая улица», - сказал Дмитрий Дмитриев.

Сами жители улицы Тельмана отметили, что без привычных неказистых павильонов, территория района приобрела гораздо более современный и ухоженный вид — как на других улицах Красноярска, где были проведены аналогичные работы.

Добавим, что у многих красноярцев эта часть города ассоциируется с Советским прошлым. Однако теперь в Зеленой Роще ведется активное благоустройство и район приобретает современный вид. Так, в прошлом году был отремонтирован сквер Космонавтов.

В 2020 году здесь благоустраивают целых три общественных пространства: на улицах Ферганской, Устиновича и парк Гвардейский. А в следующем году ремонт затронет еще два сквера: по улицам Комарова и Новогородской. Улица Тельмана же является главное транспортной и пешеходной артерией, которая связывает все эти зоны отдыха и части так называемого «зеленого каркаса» Советского района.

Фото: администрация города Красноярска

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: