Красноярск: пробки 0
+9
$ 71.68
87.33
В Красноярске прошла первая выставка уличной мебели

В Красноярске прошла первая выставка уличной мебели

29.04.2021 14:18
Фото: пресс-служба администрации Красноярска
На выставочных стендах разместили скамьи, диваны, стулья, урны, вазоны, образцы уличного освещения. Были презентованы новинки, например, качели с солнечной панелью для подзарядки гаджетов и деревянные шезлонги для комфортного отдыха.

«Я раньше многое подобное видел в разных частях света в разных странах, но здесь это в концентрированном виде и это сделано нашими производителями – у меня просто глаза разбежались!» - поделился эмоциями глава Красноярска Сергей Ерёмин.

CHER2252.jpg

Выставка уличной мебели не случайно прошла на Ярыгинской набережной. Это общественное пространство благоустроили в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды и нацпроекта «Жильё и городская среда». Набережная вошла в реестр лучших пространств по благоустройству в России.

«Несколько лет назад мы и представить не могли, что будем стоять на лучшей набережной страны – Ярыгинской. Это пример развития нашего благоустройства. За последние три года в Красноярске обновлено и создано с нуля около 70 парков и скверов, - напомнил мэр Красноярска Сергей Ерёмин. – Основная задача при формировании городской среды – применение новых архитектурных решений, внедрение современных технологий и креативных идей. И эта выставка – возможность познакомиться с компаниями-производителями уличной мебели, взять на вооружение их решения и органично вписать на своих территориях».

CHER2114.jpg

Красноярцы лично «протестировали» экспонаты, оценили качество и удобство, а после поделились мнениями с организаторами и участниками выставки. На этой же выставке прозвучала идея создания гильдии благоустройства, в которую войдут участники прошедшей выставки и другие производители уличной мебели.

«Уличную мебель мы встречаем на остановках, во дворах, в парках и скверах. Она уже стала элементом городской культуры. Эту культуру при помощи выставки мы и стремимся повысить, ведь здесь присутствуют и проектировщики, и архитекторы, и дизайнеры, и представители заказчиков», - рассказал директор МАУ «Красгорпарк» Александр Митрошкин.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: