Красноярск: пробки 5
В Красноярске директора УК за «самодеятельный» ремонт 85-летней многоэтажки отправят под суд

В Красноярске директора УК за «самодеятельный» ремонт 85-летней многоэтажки отправят под суд

Согласно материалам уголовного дела, в 2021 году руководитель управляющей компании «Алиса» взял на обслуживание многоквартирный дом №40 на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» постройки 1939 года.

Поскольку система электроснабжения в здании была в состоянии, близком к аварийному, по решению собственников жилья директор УК затеял капремонт. Расценки найденных подрядчиков его не устроили и из соображений экономии мужчина заключил договор подряда со своей супругой-предпринимателем, статус которой не соответствовал требованиям к подрядчикам, которые могут быть привлечены к капитальному ремонту жилых домов.

Обвинение утверждает, что необходимых компетенций и умений у предпринимательницы и её сотрудников не было, как не было и членства в саморегулируемой организации в области инженерных изысканий, строительства и капитального ремонта. Проектную документацию на капремонт изготовил за скромное вознаграждение знакомый, также не наделённый необходимыми полномочиями. Работы курировал сам супруг, основываясь на «житейском опыте».

В итоге выполненные работы стоимостью более 2,5 млн руб. не соответствовали нормативным требованиям и, согласно утверждённому прокуратурой обвинению, создавали угрозу жизни и здоровью жильцов.

Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд Красноярска. Обвиняемым грозит более 10 лет лишения свободы.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: