Красноярск: пробки 5
+19
$ 73.04
86.62
В Красноярске 25 старых домов обследуют на аварийность

В Красноярске 25 старых домов обследуют на аварийность

31.07.2020 16:32
В текущем году на обследование домов на аварийность из городского бюджета выделено 500 тысяч рублей. По закону за состоянием дома должны следить собственники квартир. Работы по поддержанию жилья в приличном состоянии жильцы обычно доверяют ТСЖ, жилищным кооперативам и УК.

Если состояние дома вызывает опасения, то жильцы в праве обратиться в городскую комиссию, чтобы дом был признан аварийным и подлежащим расселению. Для этого необходимо заказать обследование состояния всех конструкций. Такие же работы можно организовать для установления необходимости капремнота. По закону эту услугу должны оплачивать жильцы, а организовать обследование — управляющие компании.

Однако далеко не всем по карману такие обследования. Поэтому в городском бюджете предусмотрены средства для помощи УК.

«Получить их можно, оформив заявку и предоставив пакет документов в департамент городского хозяйства. Для этого нужно провести общие собрания жильцов, организовать конкурс по поиску подрядчика, который выполнит обследование и затем предоставить отчет о том, как бюджетные средства были использованы», - сообщают в пресс-службе мэрии.

Все работы по обследованию домов должны быть окончены к концу года. Жители смогу использовать результаты экспертизы для постановки на учет в качестве подлежащих сносу.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo