Красноярск: пробки 1
В домах Красноярска после встречи с управдомами проверят качество теплоснабжения

В домах Красноярска после встречи с управдомами проверят качество теплоснабжения

Встреча прошла на Красноярской ТЭЦ-1, где сегодня идет масштабная модернизация основного и экологического оборудования. Во время небольшой экскурсии председателям домов показали восемь действующих электрофильтров с эффективностью очистки твердых частиц свыше 99%. Рассказали энергетики и о ближайших планах: к 2025 году увеличить количество электрофильтров до 15-ти, снизив общие выбросы станции на 20%, а по твердым частицам — на 80%.

Участники экскурсии оценили работу системы мониторинга выбросов, которой оснащены дымовые трубы ТЭЦ-1, и задали вопрос о возможности перевода оборудования станции на природный газ. Директор Красноярской ТЭЦ-1 Сергей Бородулин пояснил, что технически это сделать возможно, но нецелесообразно. С 2018 года СГК модернизирует систему теплоснабжения Красноярска, в том числе повышая её экологичность. Инвестиции в эти мероприятия составят 50 млрд рублей. При этом результат масштабной работы зафиксирован уже сейчас. На ТЭЦ-1 выбросы твердых частиц сократились на 40%, закрыт ряд неэффективных котельных, а в будущем планируется перераспределение части мощности с ТЭЦ-1 за город — на ТЭЦ-3. Перевод на газ, который в 2,5 раза дороже угля, повлечет значительное удорожание стоимости тепла для населения, при этом экологический эффект от газификации станций неочевиден — сократятся выбросы твердых частиц, которые уже сейчас улавливаются электрофильтрами.

В актовом зале Красноярской ТЭЦ-1 председателей домов встретили директор теплосетевого подразделения СГК Сергей Иванов, представитель тепловой инспекции Александр Быков и заместитель директора теплосбытового подразделения СГК в Красноярске Виталий Вандакуров. Разговор продлился почти полтора часа.

wiec1j4jo3yhqc504w2dfikmyv2ugq75.png
Фото: «sibgenco.online».

Большинство вопросов касались неравномерного распределения тепла внутри зданий. Ярким примером стали два многоквартирных дома на Затонской. Собственники квартир одного из домов замерзают, жители соседнего дома открывают форточки от духоты.
Специалисты СГК пояснили: компания доводит ресурс до границы дома, а внутридомовая настройка — это функционал управляющих компаний. Плохая регулировка приводит не только к неэффективному использованию ресурсов, но и к ощутимой разнице в платежках. Жители «жаркого» дома заплатят за тепло значительно больше, чем те, кто этого тепла недополучил. Бывают ситуации, когда в одном здании жарко и холодно одновременно. В таких случаях надо разбираться еще более детально, поскольку причины температурных качелей могут быть разные. Это может быть как внутридомовая проблема, так и проблема отдельно взятой квартиры.

«Бывает так, что приходим с тепловизором в квартиру к собственнику, температура одной батареи — нормативная, отопительный прибор в соседней комнате — холодный. В данном случае мы понимаем, что это не проблема внутри дома, а локальная — внутри квартиры, то есть батарею нужно как минимум промыть», – комментировал Виталий Вандакуров, заместитель директора по реализации теплосбытового подразделения СГК в Красноярске.

На вопрос по ржавой воде, которую жители фиксировали в сентябре, в период перехода городской системы теплоснабжения с летнего на зимний режим, специалисты пояснили: отложения из радиаторов, действительно, могут вымываться и попадать в общую систему с запуском отопления, однако длительным этот период быть не должен. Чтобы этого не происходило, перед началом отопительного сезона управляющая компания должна слить воду в подвале до светлой. Во всех остальных случаях сотрудники УК и СГК должны взять пробы воды на вводе в дом и внутри дома, чтобы понять на каком из этапов меняется ее качество.

Председатели советов домов затронули и вопрос начислений. Специалисты подробно объяснили, как производится расчет за тепло. В домах, где прибор учета тепла отсутствует или он есть, но нуждается в поверке или не введен в эксплуатацию более трех месяцев, для начислений применяется норматив потребления отопления.

В завершение встречи старшие по дому передали энергетикам просьбу жителей — обеспечить возможность печати электронной версии платёжного документа в личном кабинете потребителя на официальном сайте СГК. При этом отметив, что дистанционные сервисы СГК достаточно удобные в использовании. Специалисты пообещали в ближайшее время добавить эту дополнительную функцию. Как отметили участники проекта «Дом с теплом», разговор получился содержательным и полезным для обеих сторон.

«В процессе общения с горожанами, мы поняли, что есть проблемы в коммуникации, когда управляющая компания говорит жителям одно, мы — другое, а проблема не всегда решается. Цель наших встреч — обеспечить людей необходимой информацией, поделиться имеющимися знаниями и опытом, чтобы каждый дом был с теплом», – оценила состоявшуюся встречу Анастасия Дьякова, заместитель директора по связям и коммуникациям Енисейского филиала СГК.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: