Красноярск: пробки 7
-20
$ 74.57
85.46
Новосибирец сделал ремонт в квартире и затопил соседку

Новосибирец сделал ремонт в квартире и затопил соседку

22.11.2021 12:12
УФССП России по Новосибирской области
Как рассказали в пресс-службе областного управления ФССП России, житель многоквартирного дома во время ремонта перенёс систему водоснабжения и кухню в жилую комнату. Во время пользования прорвало трубы и затопило гардеробную в соседней квартире.

Хозяйка затопленной квартиры обратилась в суд, который обязал соседа выплатить 57 тысяч рублей компенсации, демонтировать трубы и не пользоваться раковиной и посудомоечной машиной.

В пресс-службе ведомства корреспонденту «1 LINE» сообщили — деньги мужчина выплатил после вынесения постановления. Должника также обязали оплатить исполнительский сбор и ограничили в праве выезда за границу.

«Пристав-исполнитель совместно со взыскателем и председателем ТСЖ неоднократно выходили к должнику, чтобы проверить исполнение суда. Но мужчина не полностью демонтировал трубы. Возникала вероятность того, что в дальнейшем гражданин сможет вновь подключить технику и использовать мокрую зону в полной мере», — сообщила начальник Кировского отдела Управления Наталья Кукалева.

И всё же после замечания судебного пристава мужчина обрезал трубы водоснабжения и установил заглушки.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: