Новокузнецких должников ЖКУ привлекают к ответственности

Новокузнецких должников ЖКУ привлекают к ответственности

Новокузнецких должников ЖКУ привлекают к ответственности
2019-10-21
Сибирская генерирующая компания совместно с судебными приставами провела очередной рейд по адресам должников, проживающих в контуре Кузнецкой ТЭЦ. На начало октября 2019 года по заявлениям СГК Межрайонным отделом судебных приставов по Орджоникидзевскому и Кузнецкому районам города Новокузнецка вынесено 587 запретов на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества должников. Арестовано имущество у 73 человек, в том числе 4 ареста приставы наложили на автомобили с изъятием автотранспорта.

Если просроченная задолженность не оплачивается, арестованное имущество подлежит принудительной реализации на торгах, а вырученные средства перечисляются в счет погашения задолженности за тепловую энергию. В 2019 году такая процедура коснулась 23 должников, не погасивших задолженность перед энергетиками в полном объеме.

На сегодняшний день долг жителей Орджоникидзевского и Кузнецкого района за отопление и горячую воду перед энергетиками составляет более 58 миллионов рублей. Для сравнения, это треть всех затрат, которые СГК направила в 2019 году на подготовку теплосетевого комплекса в Новокузнецке к отопительному сезону.
Самая большая сумма задолженности за тепловую энергию собственников девяти квартир на улице Зорге – это более 470 тысяч рублей.

Марина Кларисс

Фото: СГК Кузбасс
Подписывайтесь на Нас

и читайте самое интересное от ИА «1Line» там, где удобно

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Читайте также:

Реклама от YouDo