Красноярск: пробки 4
-17
$ 76.44
86.82
Минстрой Алтайского края начнёт процедуру расторжения договоров с региональным мусорным оператором

Минстрой Алтайского края начнёт процедуру расторжения договоров с региональным мусорным оператором

07.12.2021 19:11
Фото: министерство строительства и ЖКХ Алтайского края
Министерство намерено начать процедуру расторжения соглашения с компанией «Экостар», которая в 2021 году по результатам конкурсных процедур была определена региональным оператором в Алейской и Славгородской зонах.

«В ведомство поступают обращения глав муниципальных образований, жалобы юридических лиц и жителей Алейской и Слагородской зон о многочисленных нарушениях регоператором «Экостар» правил обращения с ТКО и условий соглашений. Указанные нарушения могут являться основанием для лишения «Экостар» статуса регионального оператора», — рассказал министр.

Вопрос оказания услуг по вывозу бытовых отходов в этих зонах находится на особом контроле в Минстрое Алтайского края. Для того, чтобы не допустить дальнейшего накопления ТКО главам муниципальных образований дано поручение организовать процесс вывоза мусора с площадок. Некоторые районы уже приступили к ликвидации свалок, образовавшихся в местах накопления ТКО.

«ООО «Экостар» осуществляет деятельность в качестве регионального оператора в Алейской зоне с 31 августа 2021 года, в Слагородской с 21 сентября 2021 года. По соглашению срок полномочий регоператора составляет 9 лет», — рассказали в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ Алтайского края.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: