Красноярск: пробки 4
+14
$ 76.35
89.25
Красноярцы бояться ходить по лестницам

Красноярцы бояться ходить по лестницам

17.01.2020 12:03
Состояние тротуаров, которые вроде бы привели в порядок после новогодних каникул, вновь вызывают опасение. Снег чистится не везде, в результате лестницы превращаются в импровизированные горки, либо вместо снега ступни покрывает лед. Были случаи, когда люди падали получали травмы.

Лучшего оставляют желать и пешеходные дорожки. Днем не счищенный снег подтаивает из-за теплой температуры, а к вечеру он застывает, покрываясь коркой льда. При этом подсыпано также лишь в отдельных местах. К примеру, на ул. Ленина возле стадиона «Локомотив» со старых зданий водосточные трубы выходят прямо на тротуар, поэтому здесь всегда настоящий каток. Так же скользко на пр. Мира возле ЦУМа и ул. Карла Маркса. А это центр города, что говорить об окраинах.

В службе «005» подтвердили информацию об увеличении обращений граждан в связи с гололедом. А предприятие, которое занимается уборкой улиц ссылается на сложные погодные условия. Специалисты не всегда успевают счищать снег и наледь, хотя работа усилена. Однако ждать, когда установится «благоприятная» погода, красноярцы не хотят. Им приходится ходить по делам ежедневно, несмотря на метеоусловия.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Инструктор по вождению в Ногинске, смотреть https://youdo.com/coach/vozhdenie/avtoinstruktor/geo/noginsk/.