Красноярск: пробки 1
-16
$ 77.36
87.59
Красноярцам рассказали о начислениях за отопление

Красноярцам рассказали о начислениях за отопление

18.11.2021 12:42
Как объяснили специалисты, одной из причин могут быть неработающие приборы учёта, Тогда оплата за отопление начисляется по среднему потреблению дома или по нормативу. В этом случае стоит обратиться в управляющую компанию по вопросу введения приборов учёта в работу. Именно компании отвечают за общедомовое имущество. Сейчас в краевом центре домов с неработающими счётчиками чуть больше 100.

Второй причиной начисления больших сумм за отопление может быть подготовка дома к зиме. Когда в доме не утеплены межпанельные швы, неплотно закрыты двери или чердак, для обогрева дому нужно больше энергии. По этому вопросу также можно обратиться в управляющую компанию.

В СГК отметили — разные суммы в квитанциях зависят от того, есть ли в доме счётчик или нет. В домах, где не установлены приборы учёта, жильцы платят по нормативу. При этом они зависят от количества этажей, года постройки, материала стен.

«Например, в кирпичном двухэтажном доме до 1999 года постройки норматив будет ниже, чем в таком же панельном доме. Нормативы на отопление устанавливает региональная власть. Их можно посмотреть на сайте правительства Красноярского края», - сообщили в компании.

Жители таких домов ежемесячно платят фиксированную сумму, а в домах, где есть счётчики, зимой будут платить больше.

По вопросам о начислениях красноярцы могут обратиться в Сибирскую генерирующую компанию. Контакты есть на обратной стороне квитанции. Если же дом не перешёл на прямой договор, жильцы домов могут обратиться в свои управляющие компании.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: