Красноярск: пробки 0
+15
$ 73.77
86.85
Красноярские дорожники борются с пылью

Красноярские дорожники борются с пылью

11.06.2021 12:49
пресс-служба администрации Красноярска
По поручению главы города Сергея Еремина работам по пылеподавлению в городе уделяется особое внимание. Уже третий год эти работы включаются в число обязательных. За это время количество жалоб на пыль сократилось, а экологи официально фиксируют снижение количества взвешенных частиц в городском воздухе.

Особенно актуальны такие работы в мае и начале июня – в период цветения, чтобы пыльца не доставляла неудобств горожанам, особенно аллергикам. Поэтому дорожное покрытие, тротуары, уличную мебель, остановочные пункты, ограждения и другие элементы регулярно моют.

Работы по очистке проезжей части проводятся спецтехникой исключительно с применением воды. Кроме полива и мойки дорог с грязью и пылью борются дорожные пылесосы и подметальные машины элеваторного типа. Вся техника, выполняющая летнюю уборку, оборудована водонасосными системами. Вода подается на щетки и не дает пыли разлетаться. Машины выходят не только на крупные городские магистрали, но и при необходимости обрабатывают менее загруженные улицы.

Например, в мае только на предприятии МП «САТП» для уборки городских улиц использовали 620 кубометров воды ежесуточно, это более 100 цистерн-водовозов. В июне и июле поливомоечные машины выполняют ещё и профилактическое орошение дорог. Это позволяет охладить дорожное полотно и продлить срок службы асфальта.
Кроме того, для борьбы с образованием пыли и грязи в Красноярске ежегодно сокращается площадь участков с открытым грунтом. На таких территориях обустраиваются газоны или цветники. Также администрации районов ведут работу со строительными и коммунальными организациями. За неправильную перевозку и складирование строительных материалов и грунта им грозит штраф.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: