Красноярск: пробки 4
+17
$ 74.93
88.86
Красноярские депутаты Горсовета рекомендовали запретить «Бионорд»

Красноярские депутаты Горсовета рекомендовали запретить «Бионорд»

16.09.2020 05:58
История о том, чем посыпать улицы в зимнее время, длится уже не первый год. Общественность давно жалуется на «Бионорд». Ученые провели исследование, мэрия Красноярска проводила эксперименты, которые оспорили сотрудники госавтоинспекции, проводились публичные слушания.

Вот и на сессии решение такого, казалось бы, простого вопроса, потребовало около двух часов, но твердого решения так и не было достигнуто. Как пояснил депутат Роман Крастылев, депутаты вообще были готовы запретить использование любых реагентов, так как производителю «Бионорда» никто не помешает изменить название, а не формулу. Но в этом случае под запрет могли попасть песок, соль и прочие минералы. А оставлять улицы без «подсыпки» в зимнее время - этого нельзя допустить.

Против первоначального проекта изменений правил благоустройства выступила и прокуратура. Поэтому формулировку пришлось изменить.

«Сегодня сессия Горсовета рекомендовала администрации отказаться от использования «Бионорда» на улицах города», - написал Крастелев на своей страничке в соцсети.

Окончательное решение предстоит принять мэру Красноярска Сергею Еремину. Возможно, при принятии решения он учтет пожелания депутатов, а возможно - игнорирует. Ведь решение сессии – всего лишь рекомендация.

Фото: vk.com/bionord.uzpm

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: