Красноярск: пробки 3
+4
$ 77.29
91.07
Красноярск начали озеленять

Красноярск начали озеленять

16.09.2020 12:39
Саженцы появятся в парках и скверах. Также по распоряжению мэра Красноярска Сергея Еремина впервые в бюджет заложили деньги на посадку деревьев, которые вырубили по техническим и технологическим причинам. Причем высадят не молодняк, а взрослые растения – от 1,5 м высотой, сообщили в краевом правительстве.

К примеру, 16 сентября такие работы будут проводиться на ул. Железнодорожников. Там, кроме прочего, ремонтируется асфальт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», переносятся остановки. И, чтобы пассажир обходил автобус именно сзади (так положено по правилам безопасности), нужно было оборудовать пешеходный переход – а для этого пришлось срубить несколько деревьев. Но несколько яблонь удалось сберечь – теперь они «живут» в обновленном сквере на ул. Железнодорожников, 10.

Как пояснила пресс-секретарь департамента горхозяйства Светлана Трушкова, весна и осень – самые благоприятные времена года для посадки деревьев. А вот лето – наоборот, летом саженцы приживаются хуже.

Аналогичные работы проведут и в других районах города. Также в пресс-службе мэрии напомнили, что появилась новая редакция правил благоустройства. Туда внесены и вопросы обрезки, сноса, сохранения и посадки деревьев. Если изменения внесут, то им будут подчиняться все, а не только муниципальные работники. И город избавится от варварских обрезок деревьев.

«Также правила предполагают, что при высадке саженцев организации будут обязаны обеспечивать их средствами защиты. А работы по озеленению, содержанию и уходу за зелеными насаждениями, в том числе растущими в охранных зонах инженерных сетей (коммуникаций), будут выполняться в соответствии с едиными правилами, предусматривающими бережное отношение, регулярный уход и содержание», – говорят в мэрии.

Также сносить деревья и кустарники можно будет только после разрешения.

Фото: admkrsk.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: